2019-03-19
三月中旬星期天早上,天色晴朗。一大早两友人来电说在中环一家酒家吃点心,要我过去,想了一会就住坐车过去了。过去以后他们已经在吃,吃点心的好处就是可以点到满桌都是,却总是不会浪费食物,总有人吃得完,我就加点了几道个人爱吃的。这里的虾饺皇皮不算特别薄,不过挺晶莹剔透,欣赏的是里面全是虾肉,没有混合猪肥膏。黑椒蒸凤爪的黑胡椒味不算突出,酱汁不会太过浓稠是可取之处。最爱的四宝滑鸡扎,有半颗冬菇,鱼肚,火腿跟鸡块,好险没有芋头在里面,鸡肉滑嫩,鱼肚也是厚厚一块,味道不错。要数最奇怪的是瑶柱灌汤饺,根本是汤泡水饺,皮浸过头是当然的,里面的料味道也跟汤头不配合,以前的灌汤饺是真的把汤灌进饺子里面,这种省时的菜品不及格。在中环区这种酒家也就是加减吃,没甚么要求的话是还可以的,中规中矩。
黑椒蒸凤爪的黑胡椒味不算突出,酱汁不会太过浓稠是可取之处。