2020-03-12 752 浏览
先利益申报,我很喜欢饺子面食,自己也会包,所以也比较挑剔。今早瘾起,想食饺子,特别是煎的,也叫锅贴。荃湾早上的选择不多,来到荃湾锅贴大王。典型上海面店格局,门前两个大铁锅,似乎只做锅贴,18元五只,煎一锅卖一锅,因此也期待,特别是刚起锅。最近疫情影响,外卖好了。外卖盒已削掉一角疏气,以免有水气影响脆到。返回公司,休息一下,不到五分钟。煎法是水油煎法,特点快熟,又保持脆口。外型修长而平坦,便于入口。会自动跟李锦记包装淅醋及自己入的豆瓣酱。以脆度来说不过不失,还是温热,所以不硬。但有别于日式的刻意添加冰花煎,脆度是不及,但还是有的。底皮较厚,所以未能脆如薯片。面皮也可以,不硬也不靭。肉馅尚算湿润有汁,但包也不是只只好,有开口了,所以汁也流失。第二肉馅是白菜肉碎,但调味稍淡,确实需要淅醋和豆瓣酱。整体而言,行过路过,锅贴刚出锅的,不妨买一份,是不错,特意前往,可免了。
先利益申报,我很喜欢饺子面食,自己也会包,所以也比较挑剔。