2019-09-08
记得不少面包店,本来是寂寂无名或只是地方小店,经过十多年发现,已渐见连锁规模,此店是其中之一。犹记得当年,台湾料理藉著台湾文化风摩香港,85度c亦由此而来,将台湾风味的面包带来香港。时至今日,亦见成熟。于台湾为据点,而于世界各地开分店,不容易。今天经过油塘分店,店内仍保持店内现烤面包的做法。要知道,面包的吸引力在其香味,可以分别到面包店还是零售店的要点。此店不断推陈出新,姑勿论成品质素如何,至少在尝试。今天买的是凯萨大帝。内容其实是火腿,生菜沙律,加面包丁烤焗,垫底的是抹上蒜头的法包多士。味道偏甜带芥末辣味,食完都几饱。与凯蕯大帝关系?外型伟大?还是用料有凯萨沙拉常见的面包丁和生菜?我也不知道。整体而言,味道是不会难食,但知道后就不会再买。此店面包一般松软,较近日系做法,亦像台系多放沙律酱,价钱少贵于港式包店,但较一般面包连锁零售店要好。也不妨买个面包加一杯饮品,坐下来就是一个下午。
于台湾为据点,而于世界各地开分店,不容易。