2011-08-19 84 浏览
喝茶,大家都会想起一家人同桌的温馨场面。今次小弟一反常态,单身寡佬勇闯酒楼,实行做一个潮人。生活在西湾河,茶楼选择特别少,即使吃个早餐也要徒步走出大马路,质素更不太理想,但潮人饭堂在此刻为我提供了新选择。鲤景湾不甚早餐供应,但地处临海,吃个西式早餐也要接近3位数字,但今天6款点心连茶芥是$52+$4(贴士)!!长话短说,茶楼新开张,摩登装修已胜于普通茶楼。由于地段属中产区域,早上喝茶的人流较少,不用等位又是一绝。跟经理说说小弟是入门食评家,便被安排到雅座,服务亲切,更容我拿下相机拍了几幅。茶水令我大感意外..地好! 眼见别人的茶壶下有火光,原来是贴心的将热滚水和茶壶分开,茶水十分讲究。更提供了不少独特的选择,如玄米绿茶等,适合一众西化日本化的香港潮人品尝。盛茶的茶壶亦贴心地提供茶隔,既不令茶变得过浓外,亦防止冲茶时一并把茶叶倒下。而热滚水由铁壶盛著,更由蜡烛把水保持温度,可在需要时加进茶壶内,一流。玄米绿茶:比较清淡,且香诚意可加! 值得一提是茶跟水的份量刚刚好,走时刚喝剩最后一口。原来一个人喝早茶的原因,是由于价钱异常吸引。星期一至五的8点-11点提供超值早茶,大多数点心竟在$10以
喝茶,大家都会想起一家人同桌温馨场面。今次小弟一反常态,单身寡佬勇闯酒楼,实行做一个潮人。生活在西湾河茶楼选择特别少,即使吃个早餐也要徒步走出大马路,质素更不太理想,但潮人饭堂在此刻为我提供了新选择。鲤景湾不甚早餐供应,但地处临海,吃个西式早餐也要接近3位数字,但今天6款点心连茶芥是$52+$4(贴士)!!

长话短说,茶楼新开张,摩登装修已胜于普通茶楼。由于地段属中产区域,早上喝茶的人流较少,不用等位又是一绝。跟经理说说小弟是入门食评家,便被安排到雅座服务亲切,更容我拿下相机拍了几幅。

茶水令我大感意外..地好! 眼见别人的茶壶下有火光,原来是贴心的将热滚水和茶壶分开茶水十分讲究。更提供了不少独特的选择,如玄米绿茶等,适合一众西化日本化的香港潮人品尝。盛茶的茶壶亦贴心地提供茶隔,既不令茶变得过浓外,亦防止冲茶时一并把茶叶倒下。而热滚水由铁壶盛著,更由蜡烛把水保持温度,可在需要时加进茶壶内,一流

玄米绿茶:比较清淡,且诚意可加! 值得一提是茶跟水的份量刚刚好,走时刚喝剩最后一口。

原来一个人喝早茶的原因,是由于价钱异常吸引星期一至五8点-11点提供超值早茶,大多数点心竟在$10以下
星期六日亦提供了8点-9点时段。唯选择不多,适合1或2人结伴,乃在鲤景湾中的一流之选。但疑问在于:质素???

先来个马蹄章鱼肉饼蒸饭($10.8),饭底以荷叶带出香味,但饭较硬。而肉饼足料,加上豉油还算味道好份量一只手掌大值得推荐

接著就是排长龙鲜骨味猪骨粥+斐皇鲜虾肠($19.8)粥底普通比较多米粒,且不太热,但配料十足如菜干蚝豉猪肉,味道还可以。
至于斐皇鲜虾肠卖相一流份量吸引配料足,有斐皇带出虾的鲜味,唯肠粉不像手拉,皮比较厚是肠粉的败笔。

翡翠牛肉球($6.8)价钱相宜!十个推荐!。外型细少但有四颗,但绝无像其他酒楼以松肉粉发大牛肉味浓

最后来个姜蒜米蒸排骨($6.8)赞好。排骨半肥瘦,份量不少,卖相又芋粒充撑。排骨不太油,姜蒜米味道亦能吃出!

吃早餐不能不理价钱,但一个人吃了六款点心,埋单竟是$52元连茶芥
连埋单的经理也不禁跟我说了一句:有冇计错先? 哈!
服务态度以茶楼水平来说是5星级,且笑容可掬,值得一赞。
环境一流,纵没有海景,但全店装修摩登、座位舒适,亦有足够冷气和提供电视!
唯一缺点食物选择较少,比较适合1-2位朋友小聚,其他点心亦可叫,但价钱较高昂。

此行十分回味,蔗渣价钱虽不算吃出烧鹅味道,但我也给了满分
温馨提示:虽说超值早茶只到11点,但可在11点last order,吃毕12点离座,当午饭!
环境宽敞,卡位不少
超值早餐,完胜鲤景湾
茶水讲究,贴心设计
荷叶饭底,份量足
粥底普通且颇冷,但料足
料足入味,但粉颇厚
与别不同,真正牛肉球
半肥瘦,入味份量足
2011-08-19
$50 (早餐)
与别不同,真正牛肉球
环境宽敞,卡位不少
半肥瘦,入味份量足
超值早餐,完胜鲤景湾
茶水讲究,贴心设计
荷叶饭底,份量足
  • 马蹄章鱼肉饼蒸饭,翡翠牛肉球,姜蒜米蒸排骨