2021-03-06
到了「年初二」,继续没有人拜年,也没有上门拜年的日子,阿妈选择了跟妹和外甥女,前往「中环」码头,乘搭渡轮前往「长洲」,在「长洲」光顾食店。坐车出发前往「中环」码头之前,阿妈跟外甥女众人,先在「尚德商场」二楼楼上,光顾台湾菜餐厅「101台式休闲餐厅」,和享用早餐。但是我发现「101台式休闲餐厅」里面的早餐,跟午餐或者晚餐有点不同,早餐款式实际内容,始终还是以港式茶餐厅类型的早餐为主。当然,「101台式休闲餐厅」早餐餐牌实际内容里面,其实也有一些台式食品,例如「新竹米粉」、「肉燥新竹米粉」、「厚吐司」等等。唯一可惜的是「101台式休闲餐厅」早餐里面的饮品部分,就是没有制作和提供手调台式饮品,包括「珍珠奶茶」和「水蜜桃红茶」等等。结果我选择了,享用「101台式休闲餐厅」早餐里面的「台湾沙茶牛肉公仔面」食品,另外再加港币两元,把汤底转换变成酸味的「蕃茄汤」。至于饮品方式,很可惜「101台式休闲餐厅」早餐里面没有台式手调饮品,否则我在「尚德」分店「101台式休闲餐厅」早餐里面应该可以食得更写意自在。最后我研究餐牌一会儿之后,终于决定了享用「台湾沙茶牛肉蕃茄浓汤公仔面」,配菜则选择了「牛乳炒蛋」,
最后我研究餐牌一会儿之后,终于决定了享用「台湾沙茶牛肉蕃茄浓汤公仔面」,配菜则选择了「牛乳炒蛋」,至于饮品我选择享用「冻奶茶」。
「101台式休闲餐厅」早餐里面的「台湾沙茶牛肉蕃茄浓汤公仔面」,几乎把早餐套餐里面的所有食品,全部集齐和摆放在大汤碗里面,变成了「台湾沙茶牛肉蕃茄浓汤公仔大碗面」。
冻港式奶茶
「台湾沙茶牛肉蕃茄浓汤公仔大碗面」里面的主要味道,都是来自于「蕃茄浓汤」里面的酸味,就连本来口感偏向比较滑,味道比较甜的「牛乳炒蛋」,也被「蕃茄浓汤」里面的酸味所浸淫到变酸。
台湾沙茶牛肉蕃茄浓汤公仔大碗面
不过「台湾沙茶牛肉蕃茄浓汤公仔大碗面」里面的「蕃茄」酸味,始终未能够把「沙茶牛肉」里面的「牛肉」原有的浓厚鲜甜味道染到变酸。
的而且确「台湾沙茶牛肉蕃茄浓汤公仔大碗面」里面的「蕃茄」汤底味道很酸,只可惜「沙茶牛肉」实际份量稍嫌不足,只有大约五、六块左右而已。
如果只当「101台式休闲餐厅」的「台湾沙茶牛肉蕃茄浓汤公仔大碗面」,当作港式茶餐厅早餐食品享用的话,价钱不算昂贵。只不过下次光顾「101台式休闲餐厅」,我宁愿享用晚餐好过,起码还有「水蜜桃红茶」可以享用。