2012-03-24
太座是健康主义者,若我放假,不会捉我去shopping,反而是要我陪她行山,说是对我的身体有益。在晴朗的一个早上出发,她打算从北角步行至鲗鱼涌,再从柏架山道行往阳明山庄,少说也要三小时多,为免今晚做厅长,太座有命不敢不从,但不能挨饿的我也要向她提议至少先吃个早餐,否则我会无力行,反为不美,她也同意。她提议去「大家乐」,我听见这名字了无新意,感觉纳闷,但她说在这新建大厦内的「大家乐」是颇特别的,这倒值得看看。经过充满艺术元素的大堂,上到一楼「大家乐」,给我的印象是较簇新外,最特别之处是有个天窗,阳光从天窗照入,感觉是颇舒服的,然而,那部份座位已给其他人享用,只好随便找张台便算。太座选了火腿煎蛋番茄肉碎扭纹粉,但已无扭纹粉,改用米粉代替,而我选了纽西兰南冰洋鱼柳配牛乳炒滑蛋,另加 $3.5,可多选一个牛奶麦皮,是日靓粥,火腿丝扭纹粉或雪菜肉丝米粉,我选了雪菜肉丝米粉。太座的火腿煎蛋和其他材料同放在碗内,煎蛋是太阳蛋,是小太阳,体积比鹌鹑蛋略大,番茄缺乏应有的酸,肉碎就是肉碎,无调味,配米粉的感觉是怪怪的,不中不西。我的纽西兰南冰洋鱼柳配牛乳炒滑蛋,鱼柳是长长的一块,上了面包糠炸,颜色金黄得
经过充满艺术元素的大堂,上到一楼「大家乐」,给我的印象是较簇新外,最特别之处是有个天窗,阳光从天窗照入,感觉是颇舒服的,然而,那部份座位已给其他人享用,只好随便找张台便算。 太座选了火腿煎蛋番茄肉碎扭纹粉,但已无扭纹粉,改用米粉代替,而我选了纽西兰南冰洋鱼柳配牛乳炒滑蛋,另加 $3.5,可多选一个牛奶麦皮,是日靓粥,火腿丝扭纹粉或雪菜肉丝米粉,我选了雪菜肉丝米粉。太座的火腿煎蛋和其他材料同放在碗内,煎蛋是太阳蛋,是小太阳,体积比鹌鹑蛋略大,番茄缺乏应有的酸,肉碎就是肉碎,无调味,配米粉的感觉是怪怪的,不中不西。 我的纽西兰南冰洋鱼柳配牛乳炒滑蛋,鱼柳是长长的一块,上了面包糠炸,颜色金黄得来够自然,旁边放了些他他酱,鱼柳质素也不差,起码肉质层次分明,太座看著我左切右切,要求我切一块给她试试,噢!等多几秒好吗?我左切右切正是切中间最美味的一块给您呀!她也觉得好味。炒滑蛋样子炒得很嫩滑,还加了些青葱碎,感觉很「欧陆」,我将炒蛋放上多士同吃,质感软滑的炒蛋与又热又脆的多士,是很好的配搭,又是价廉物美的美食。雪菜肉丝米粉,普通无投诉,而咖啡浓淡合我们的口味。 吃著早餐的同时,看见经理要攀高换灯泡,可见经理一职并不易为,经理经理,事无大小,乜都要经你理!
题外话/补充资料:
[u]小插曲[/u]
在食物站内有两位亚姐站岗,较长肉的应是较高级,脾气亦较大。在我前面的另一位客人点了鱼柳火腿,我点的是鱼柳炒蛋,大家等了一会,厨房出了一个鱼柳炒蛋,亚姐将它放在我前面客人的盘子,客人说我要的是鱼柳火腿,另一位在旁的亚姐向她建议:「不如给下一位先,他是点鱼柳炒蛋。」肥亚姐大声回应,「梗系唔得喇!前面果位黎先。」结果将我的一份羁留在counter内,直至厨房出到份鱼柳火腿给前面客人拿走后才将我的鱼柳炒蛋放行。
我并不计较多等几分钟,而是觉得此人做事有两点要斟酌,一,做事欠灵活性,相信先将鱼柳炒蛋给我,前面的客人也不会投诉,因为不是他想要的食物。二,有些人会觉得自己是上司,不会接受下属的建议,纵使是好的建议,因为是面子问题。她若真的怕前面的客人投诉,可以问他:「先生,介唔介意我将这份鱼柳炒蛋给后面这位先,你的鱼柳火腿好快就做好。」相信无人会投诉。