2020-11-13
早有听闻尖沙咀有间隐世日系店舖,原本以为店家座落尖沙咀的小巷里面,会较少人。但来到之后发现食客不少,有时还要等位呢~店外和店内一样设有座位,这次我们刚好坐在里面,间中会看到厨房火光熊熊在煮食,感觉有深夜食堂feel。柚子梳打$24,原本以为只是一杯普通饮品,意想不到是一樽梳打水加一杯柚子蜜,一樽梳打水可以冲到2杯左右,喝到最后的味道仍不会过淡。牛肉寿喜烧$78,因为不算肚饿的关系,没有加钱改为定食。味道来说不过不失,肥牛大大块,如果配饭会觉得更满足,单点会觉得肥牛失恋了。(笑)有个小故事分享,因为友人是素食的关系,我们有问过有没有素食餐。店员给餐牌我们看过,看到有蒜香杂菌炒野菜定食,所以点了。但最后餐点到的时候,很失望有木鱼和饭素,虽然我们没有再问有没有肉在餐里面出现,但感觉店员可以更贴心提醒一下,不过店员态度是友善的。友人觉得味道还不错,唯一可惜是木鱼有点碎,很难夹走。如果素食/不喜欢木鱼的话,下单前要提一提。定食有一个饭,中华海草作为前菜,还有一碗面豉汤。整体不过不失,但地点不错,可以间中来吃饭聊聊天。
柚子梳打
牛肉寿喜烧