很久没有带家人外出吃饭,趁著在尖沙咀上班便一试这间期待以久的手工意粉点了一个5 courses dinner set 及一个 A la carte pasta,点餐后随即送上面包篮,暖暖的面包有几款不同口味,个人认为香草蕃茄和杂莓核桃最有特色,麦味也香浓。牛油也洒上了海盐,不小心便吃了两碟,太馋了🤤Welcoming snack蟹肉酥皮挞Crab meat tart除了面包篮还有On the house的餐前小吃,簿脆的挞皮配上蟹肉与沙律酱Appetizer香煎安格斯侧腹膜横肌簿片,阿根廷酱Pan-fried sliced CAB skirt steak, Chimichurri簿得透亮的medium rare, 外焦内嫩。可能因为是横肌所以少脂肪但略有几条咬不开的筋 但配上清香的阿根廷酱,整体变得十分开胃Soup是日餐汤—西兰花忌廉汤Soup of the day — Broccoli cream soup很绵浓稠的,每匙都是满满的西兰花🥦 味道和口感都很好,味道不会太草青,反而有忌廉的厚度和淡淡的芝士咸香Pasta松露杂菌手打意粉Mushroom handmade pasta一上桌

牛油也洒上了海盐,不小心便吃了两碟,太馋了🤤

Welcoming snack
蟹肉酥皮挞
Crab meat tart

Appetizer
香煎安格斯侧腹膜横肌簿片,阿根廷酱

Soup
是日餐汤—西兰花忌廉汤

Pasta
松露杂菌手打意粉
Mushroom handmade pasta
一上桌就已经闻到黑松露的香气,意粉都沾满了松露油,味蕾上的满足😋名副其实用上了至少四种的杂菌,橄榄油炒出了不同菇菌的味道。手打弹牙又富蛋香,整碟意粉都非常有口感,唯独份量略少。

A La Carte
蕃茄海鲜手打意粉(挪威海蜇虾,时令海鲜)油浸风干蕃茄
Seafood: Norwegian Langoustine, Catch of the day
这次份量就正常了,可能是单点的关系。金黄色的带子微焦内软,半生熟的感觉配上同样柔韧的意粉。沾上了鲜红带微酸的蕃茄酱及淳厚浓郁的风干小蕃茄,香而不腻,口感一绝。
整顿饭的唯一扣分点是吃到底也找不到餐牌上所道挪威海蜇虾,难道售罄了就不用通知客人的吗?很失望😞

Main course
法国酿无骨春鸡,羊肚菌汁
French style stuffed spring chicken, morel sauce
其实未到主菜我们二人已经有八成饱,没想到份量居然这么大,一大球硬实的鸡胸肉真是把我看呆。
还以为要费点功夫才能切开,但肉质却保持嫩滑,不费力气便一刀便切开,原来内里还𫗵了看起来像饭一样的颗粒状配料。味道吃不出是鸡肝,反而像香草炒饭,弥补了味道平淡的春鸡。
那两只鸡髀同样是皮脆肉嫩,富鸡油香,惹味得很😋不太吃得出羊肚菌汁的味道,份量只有一汤匙左右,只能伴上烹调过的配菜一起吃。用上了一些少见的配菜,底下盛载住的「雀巢」,不知是否油炸太久,硬得牙痛,怀疑是否能吃的。

Dessert
Tiramisu
已经很久没有吃到让我满意的Tiramisu了😍分了五小层,顶层布满了朱古力粉,下层的忌廉芝士软滑亦不算太甜,最底层的蛋糕吸收了满满的咖啡和rum,酒味突出但不算浓烈。在甜苦间取了个优雅的平衡,为整顿意大利餐画上了完满句号。

餐厅一致酒红色的墙身,少量金饰点缀,装潢高尚大雅。但空间不大,位置间隔也不够,星期五的晚上颇为吵杂,能清楚听到旁边的谈话内容😥 胜在食物质素好,价钱相宜,大概会再访一试其他招牌手工意粉。