BeautySearch好耐没有去旅行了,所以最近经常在外吃韩烧、铁板和泰国菜,味道虽然香浓可口,但始终吃多了会比较『热气』,虾子饼便说要带我吃些清淡一点的日式美食,因他知我喜欢吃日本食物,管他清不清淡,说吃日本食物,已非常吸引!当日,他神神秘秘的,只相约我在旺角雅兰中心等他,不知有什么鬼主意。来到雅兰中心,他二话不说便带我转了个弯,来到一间位于地库的日式餐厅,东京筑地拉面。这里环境清静,装修很有日式拉面店的感觉,侍应服务态度有礼。细看餐牌,原来这餐厅除了一般的日式拉面及小食外,还提供一系列的田园风味菜式。真的日式得来又非常健康,感觉很特别。例牌菜,先来一个沙律,我们拣选了「仙境沙律」,因为这沙律的造型很独特。沙律选用了新鲜蔬果搭配特色酱汁,美味香浓又清爽,鲜果方面有爽脆的萍果,鲜甜口感丰富的火龙果粒和 BeautySearch最爱又美白的士多啤梨粒… 等,为沙律加添了丰富的味道和口感。「仙境沙律」拥有如此独特的外型,主要来自这经过香炸的拉面,经香炸后的拉面,外表像幼身的法式面包,但不规则的型状呈现眼前,令平凡的沙律展现出独一无二的造型,而且非常饱肚。不但外观特别,又可以为爱吃素的顾客
仙境沙律
例牌菜,先来一个沙律,我们拣选了「仙境沙律」,因为这沙律的造型很独特。沙律选用了新鲜蔬果搭配特色酱汁,美味香浓又清爽,鲜果方面有爽脆的萍果,鲜甜口感丰富的火龙果粒和 BeautySearch最爱又美白的士多啤梨粒… 等,为沙律加添了丰富的味道和口感。「仙境沙律」拥有如此独特的外型,主要来自这经过香炸的拉面,经香炸后的拉面,外表像幼身的法式面包,但不规则的型状呈现眼前,令平凡的沙律展现出独一无二的造型,而且非常饱肚。不但外观特别,又可以为爱吃素的顾客提供另类选择。
黄金焗帆立贝皇
「黄金焗帆立贝皇」香浓的芝士把整只帆立贝覆盖,芝士经焗制后变成金黄色,非常吸引;散发芝香四溢,而且烟韧无穷,配以鲜嫩香软的帆立贝肉,互相交织出不同层次和丰富的口感,烟韧嫩滑共冶一炉。
绿魅拉面
「绿魅拉面」选用了特制菠菜汤,搭配了溏心蛋及鲜嫩豚肉片。菠菜汤底清甜,味道清新又健康,薄切豚肉鲜嫩爽滑,不油不腻,口感丰富令人感到大自然的气息。
自家制溏心蛋选用上等鸡蛋加上秘制酱汁浸泡制成,令蛋黄香浓鲜味更突出,口感细软,滋味无比。
是日,BeautySearch 连饮品也是清新宜人的绿色,「绿色田园」属清香绿茶奶昔,配以甜甜的碎朱古力曲奇和香软滑溜的忌廉,浓浓的香滑奶味,搭配绿茶的甘味,淡淡透出田园的气息,为今日以田园为主题的一顿健康丰富的晚餐作出完美的结束。
题外话/补充资料: 原来美味的菜式也可以很健康,而且材料也比较简单(烹调的方法及步骤就不知是否复杂了)。就像阳光每天为大地提供能量和温暖一样,可能太简单,总是容易被忽略,田园清新健康的气息,你也来感受一下吧!
绿魅拉面