2022-03-05
大名鼎鼎的荣记在旺角也有分店拉。店舖装潢虽然仍以老香港怀旧味道为主题,却有别于慈云山荣记的旧式茶餐厅风格。内厅的大门配以一扇全新漆上红油的通花铁闸;墙壁上安装了多个绿色铁窗框为装饰,「窗外」为老香港街道面貌;内厅一边提供大排档常见的折枱折櫈,另一边则为水吧枱,有点日式拉面店味道;水吧枱上方亮起一面传统港式花牌作为摆设,花牌上的大字「煲仔荣记」,模仿充满香港特色的霓虹灯效果;整体而言老香港怀旧味道十足,犹如一个小型展览馆。煲仔荣记」亦继续以煲仔面和煲仔饭为主,我们点了窝蛋牛肉煲仔饭和香浓惹味的招牌沙嗲滑牛煲仔面,以砂煲端上,保持温度之余又能尽显地道特色;较原来的配方更浓郁之余,汤和面分开端上,吃面时才将面条放进煲仔内沾上一点汤汁享用,这样面条可以保持更爽口。特别推出4款秘制酱汁,配合煲仔饭味道提升。个人觉得虾油有点太腻了。另外新店特别推出每天限量50份的流心奶黄蛋挞,一切开中间流心奶黄一涌而至,挞底又够松化香口!配上它家奶茶绝配了!