2015-08-26 693 浏览
最近家姐不停实习面包机, 今晚陪佢去上海街二记买面包材料, 住旺角真方便, 要买既都可方便买到.  衬今晚两姊妹出开街, 顺便一齐去揾食撑枱脚.  预先上网揾揾附近可寻味既食店, 以往只有茶餐厅既砵兰街原来近来开了好多小店, 例如: 西餐, 日式拉面, 甜品, 烧肉, 火锅...... 相信是附近越来越多中港大巴站而带旺了这带的人流.  幸好, 内地人客潮于晚上已过, 香港人可以悠闲在这里揾食.  上网见这拉面店评语颇好, 啱晒我俩姊妹崇日既口味.  门面好易辨认, 挂著红灯笼配上日式木拉门, 一睇便认出是日本餐厅.  店内位置不多, 大约20个, 还有一个开放式厨房, 颇似日本地道的小面店唯一一张自成一角既2人枱, 见好多情侣都想坐.但反而我较喜爱我们坐这张练壁思过既长枱, 都是自成一角的, 2人坐好松动.这店比起那些日本过江龙面店, 多了几款小食及饮品选择.  拉面主要分汤底不同, 有盐味, 酱油, 味噌, 蒜味, 咖哩, 另有一炒面.  而且没有像过江龙面店可以拣面质, 配料.  唯有相信厨师最好的厨艺.  我较喜爱食蒜, 家姐喜爱面豉, 所以分别点了蒜将军及噌将军.欣赏这店是
唯一一张自成一角既2人枱, 见好多情侣都想坐.
欣赏这店是供应柠檬水, 还用一大个柠檬并整壸给我们自己斟. 玻璃杯子都几精致
食物未到先研究吓枱上的酱料, 分别有七味粉及少见的酸菜.  不过没有我爱既芝麻及炸蒜.
饺子
煎饺子 ~ 先来一客小食, 少有的铺满大葱丝及葱花, 幸好我近来开始接受食生葱.  一碟5只, 饺子较软身, 略为皮底煎得未够香脆 .
蒜将军
蒜将军 ~ 单看外表颇吸引, 闻到阵阵蒜香味, 呷啖汤更有牛油香味, 好像蒜蓉包的蒜蓉牛油味, 但又不会看见牛油浮面, 慢慢又会尝到猪骨汤味.  食拉面除了汤底是灵魂, 糖心蛋更是大点缀, 这蛋不是卤蛋, 而且漏心未算多.  相反另一主要材料"义烧"要赞,  2大块义烧, 不会太薄, 外皮明显的烧过, 带著微微的焦香颇惹味, 肉质有咬劲, 肥瘦分明.  我这碗较多配料, 除了蛋,还有爽口木耳丝, 一大片紫菜, 竹笋及新鲜葱丝.   这主角面质又如何呢? 没有预期的惊喜, 面质QQ的, 食到尾都不会变软, 而且份量多, 真心的很饱.
最惊喜是食到一半, 边饮汤边发现原来汤底里有粒粒蒜蓉, 唔怪得蒜味如此重.  我喜爱!
噌将军
噌将军 ~ 汤底颜色浓浓的, 呷啖汤都是浓浓的味噌味. 又是我们没有预期的惊喜. 家姐很爱这样浓的面豉汤.  义烧同样有2大片及烧过的, 面质同样QQ的.  但这碗配料则没有我那碗蒜将军多, 只有芽菜, 洋葱及葱丝. 但同样家姐食到很饱足
荔枝乳酪梳打
最后店员推荐他们的特色乳酸饮品, 乳酸正好为我们消滞.  我们拣了荔枝味, 味道颇不错不会太假, 带著少少汽及乳酸味又不太甜, 帮助我们消化.  喜爱他们的杯子大大小小统一用玻璃蓝色设计.

题外话/补充资料: 在旺角可食到有水准既拉面店真是1只手都数晒,这店以旺角价钱但有港岛区水准真是值得支持。
2015-08-20
蒜将军