2017-06-12
心血来潮去到旺角想食泰国菜, 立即醒起平时逛完宠物街/金鱼街, 刚好在天桥上下位的位置有一家泰国菜, 门外有即叫即烧沙嗲, 见餐牌价格亲民便进店一尝推门后, 原来餐店一共有两层, 下层坐满客人, 餐店姐姐便安排我们到二楼打外餐牌, 想吃什么都有, 捞檬/汤河/即粉面饭, 餐厅早上7时便门始营业, 连泰式早餐都有跟朋友先来一份泰式即炒餐, 套餐配餐汤, 饮品香茅冰或青柠冰, 不用加$2, 反而咖啡奶茶便要加钱店员先奉上餐汤湿湿口, 肉碎冬瓜汤亦充满泰国风味, 不算太浓味带点胡椒味青柠冰味道唔会太酸, 开胃清爽金边粉即叫即炒, 份量够大碟, 金边粉已炒得非常均匀, 每一条都是鲜橙色, 沾上红虾干, 鸡蛋/鸡肉/韭菜/豆腐干一齐炒泰国菜绝不能缺少泰式肉碎生菜包, 猪肉碎加上香葱/柠檬叶等材料一齐炒, 再夹杂爽脆的生菜一起进食简直是无懈可击, 肉碎不算太辣且非常大碗, 适合港人口味之后来一客小食拼盘(大), 共五款小食, 超值另有小份可选择炸虾饼 - 弹牙, 虾胶打得够实在鱼饼亦有口感, 加上更加多香料味道会更好食炸春卷, 新鲜即炸好脆口, 内里材料是素菜, 清清地沙嗲可选鸡或猪, 不得不赞鸡
青柠冰味道唔会太酸, 开胃清爽
炸虾饼 - 弹牙, 虾胶打得够实在
鱼饼亦有口感, 加上更加多香料味道会更好食
炸春卷, 新鲜即炸好脆口, 内里材料是素菜, 清清地
沙嗲可选鸡或猪, 不得不赞鸡肉是劲厚肉
虾片, 好松脆, 每块够薄有虾味
份量点多了, 要打包回家
由于鸡肉肉质厚, 串烧汁酱多带少少辣, 最后再多点两串, 实是够惹味, 难怪店内有海报注明是泰国正宗沙嗲平日行过一定要买一串再三回味
最重要的是, 全部不加一服务费