2022-07-25
今天傍晚因为相约了买家在旺角东站交易二手家当,所以到了旺角道附近。继早前在一个拥有制高点餐厅晚餐之后,感觉良好。交收完成后,又迅速在开饭网站搜寻邻近有否另一间制高点餐厅。经过呆等买家的十五分钟的流动平板搜索之后,终于找到这一间,SKY726。看介绍它都有制高点景观,所以决定一试。一如很多主打法国菜的餐厅一样,餐牌上都有一个基本SET DINNER的选择。个人习惯使然,两个人进膳,我都会拣一个晚餐套餐和一些单点菜式。由于不想食到满口黑色牙齿,变成乌嘴狗咁,所以晚餐主菜选择了香煎海鲷鱼伴牛油珍珠粉。侍应一端到脸前,便已闻到扑鼻的香煎鱼皮的香味。调鱼肉,厚薄适中,煎到啱啱好。当然,单食少少煎鱼,系唔够饱既,点样都要有少少饭落肚。因此,就单点了我惯性喜欢的菜式,黑松露野菌意大利饭。哗!份量足够,味道浓郁,好味道。或许因今午工作异常繁忙,只吃三文治作午餐,所以吃了两道菜式后,竟然觉得仍很肚饿。所以快速浏览餐牌,选了较为经济实惠的,新鲜田园蔬菜配香蒜意大利粉作尾门把关。岂料,自古以来不太吃辣的我,意大利粉来到后才发现,原来它们餐厅的煮法是会加些辣炒意大利粉。吃了一口后,唯有向看似侍应主管的人查问,
岂料,自古以来不太吃辣的我,意大利粉来到后才发现,原来它们餐厅的煮法是会加些辣炒意大利粉。吃了一口后,唯有向看似侍应主管的人查问,为何菜名旁没有说明会额外加辣,却会咁辣,且辣来得慢呢。出乎意料,侍应二话一说:原来唔食辣吗?无问题,我吩咐厨房即是炒过另一碟唔放辣一碟给你,但可能要稍等。哗,真感动,否则我就要白白浪费了连加一服务费约一百五十元的菜式。单是这种顾客至上的态度,令我必定会再次光临。
最后,快速进食埋甜品就要走人,因为赶住去睇戏。