2023-10-08 26 浏览
旺角小草十八怪石锅米线是一间以云南滇菜为主题的餐厅,最近推出了新菜单,其中一个卖点是成为全港第一间有鹿肉食的米线店。我本来想尝试他们的新品孜然红鹿架羊肚茵麻辣米线,听说是用新鲜的红鹿肉和羊肚,配上孜然和茵陈蒿,再加上自家调制的麻辣汤底,味道浓郁而不腻。可惜去到的时候已经卖光了,只好下次再来。不过,我也没有白跑一趟,因为这里还有很多其他美食可以选择。首先是小食:柠檬吉列猪扒。这是一款用猪扒裹上面包糠,炸至金黄酥脆,再淋上柠檬汁的小吃。猪扒肉质嫩滑多汁,外皮香脆不油腻,柠檬汁则带来清新的酸甜,很开胃。串烧类:大墨鱼须。这是一款用竹签串起来的墨鱼须,洒上孜然粉和辣椒粉,再用明火烤至香喷喷的串烧。墨鱼须爽弹有嚼劲,孜然和辣椒粉则增加了香气和辣度,很适合配饮品。自选米线:沙嗲汤底。这里的米线可以自由选择汤底和配料,汤底有八款,我选了沙嗲汤底,是用花生、香料和牛奶等材料熬制而成的浓郁汤底。配料则有四十六款,我选了封门牛肉、豆卜、金菇、萝卜。封门牛肉是用牛里脊肉切成薄片,肉味浓郁而不柴。豆卜和金菇吸收了汤底的香气,萝卜则带来清甜和爽口。米线是用云南特产的米线,煮得爽滑不断,配上沙嗲汤底,非常美味。锡

锡纸蒜蓉花甲粉。用锡纸兜装住了花甲、粉丝和大量的蒜蓉同洋葱,再放入明火烤制的菜式。打开后,香气扑鼻而来。花甲鲜甜弹牙,粉丝滑溜入口,蒜蓉则带来辛香和提味的作用。

蒜蓉锡纸烧金菇。金菇也很新鲜多汁,与蒜蓉相得益彰。

饮品有冻柠茶和一桶水果香柠茶。冻柠茶酸甜适中,解渴又解腻。一桶水果香柠茶是用一个小桶装满了多款嘅水果,好似有西瓜、香橙、柠檬、火龙果等,再加上糖水和冰块,非常清爽开胃,而且份量很大,可以两个人分饮。