2016-09-06
之前也提过,旺角的食店总是给人廉价但印像一般般的感觉,因为这里的消费群都以未有收入或收入较低的年青人为主,至于工作了多年,即使收入不算高,但有时也想食餐好奖励自己的打工仔们,总要为吃好西而捐窿捐罅,但最近就从网上得知旺角新开了一间高质日本菜,店内有九成食材均来自筑地,一众住在乡下地方的友人知道终于不用为吃好西而攀山涉水,迅间就速成了是晚的饭聚。******************************鮨心虽然地址标示在旺角弥敦道,但大厦实际入口其实是在快富街,基本上一出港铁站向后望就见到。食店走高级日本菜路线,装潢都用上惯用的木制桌椅,座位亦比一般同区的食店宽敞。而要判定一间食店是否高级,除了价位外,也可看是否有提供厨师发办。而这里的寿司吧台就是方便点厨师发办的食客,好使师傅观察食客的进食速度以控制出菜节奏。厚烧玉子($38)玉子一客有四件,旁边以酸姜伴碟。从横切面看,烧玉子颇为湿润,口感炤算嫩滑,但略甜的味道却不是我杯茶。牛舌($58)牛舌一客有两串,每串有三件。牛舌虽然不算非常厚切,但入口微弹,膻味不重,即使只简单以盐调味,已经非常美味。 海鲜丼($238)海鲜丼的饭被满满的海鲜
鮨心虽然地址标示在旺角弥敦道,但大厦实际入口其实是在快富街,基本上一出港铁站向后望就见到。 食店走高级日本菜路线,装潢都用上惯用的木制桌椅,座位亦比一般同区的食店宽敞。 而要判定一间食店是否高级,除了价位外,也可看是否有提供 厨师发办。而这里的寿司吧台就是方便点厨师发办的食客,好使师傅观察食客的进食速度以控制出菜节奏。 厚烧玉子($38)
玉子一客有四件,旁边以酸姜伴碟。
牛舌一客有两串,每串有三件。
海鲜丼的饭被满满的海鲜完全覆盖,半粒米饭都看不到,细看下,都有十款不同海鲜,如甜虾、吞拿鱼、油甘鱼、三文鱼、池鱼、拖罗、帆立贝、三文鱼籽、海胆和蟹钳。全部都带有光泽,非常新鲜,性价比非常高。
三文鱼籽粒粒浑圆饱满,晶萤剔透,入口咸鲜味满盈于口中,紫菜干爽而没有因为受潮而变腍,令人回味无穷。
虽然这牡丹虾外表跟海鲜丼内的甜虾差不多,体形也不见得特别大,但入口便知龙与凤,因为后者只有鲜甜味,但肉质偏腍,但牡丹虾则肉质爽弹,绝对贵得有道理。
点了苹果汁后,但见等了好一段时间还未有,以为是否漏单,侍应说苹果汁在渣汁中,始知原来这里的苹果汁都是鲜渣,而不是现成的。苹果汁上桌时,表面都有一层泡沫,如果有到果汁店饮鲜渣果汁的经验,都会留意到鲜渣苹果汁都是面层有一层泡沫的。由于是鲜渣的关系,苹果的香味异常浓郁,甜度也适中,估计没有沟太多水。
记得早前在网路上见到日本一种人气和果子-水信玄饼,外表如水滴一样晶莹剔透,非常梦幻,虽然制法不难,但最麻烦是用剩的食材不知怎样处理,所以见到这里竟然有,二话不说就点了一客试试。
水信玄饼呈透明半球形,非常清彻,不过如果要来奉客,外表略嫌过于简单,如果中间加入樱花,定会为卖相加上不少分数。用勺子一碰,感觉颇为Q弹,但入口没有外表看来的Q弹口感,比较像啫哩,带点微甜,配以旁边的黑糖浆和黄豆粉佐食,味道更佳。