2015-05-11
最近,去完星马旅行后,我便忙于把手信分给朋友们! 当晚,约了一位好几个月无见的朋友出来!我跟她分享星马之旅的乐事,而她则告诉我,即将出发去澳洲探望家人! 她在九龙湾返工,我在上环返工,中间点不是旺角,便是尖沙咀!于是,我们相约到旺角食饭,晚饭后又可以行阵街! 如果,走到大商场的食肆未必会平!一于走到街上碰碰运气吧! 沿砵兰街行,原来有不少餐厅,有些更是有特色! 当中,我见到有间供应龙虾汤饭,哗!好正咁! 她却嫌重口味!好的继续行,接著,见到有间酒吧西餐厅 Amour Corner!供应二人晚餐二百多元有交易,相当抵食! 二人晚餐 $268/ 2位包括: 头盘小食、餐汤或沙律、主菜共两款,配咖啡或茶甜品! 当我们二人走入间餐厅,见到只有一位靓女侍应, 她忙于为食客落单,待她落单后,才招呼我们!楼面实在太少侍应嘞!先入为主,给我们第一个印象已经打了折扣! 后来,较多食客的时候,才有一位男店员出来帮手!至于,环境方面,这里是酒吧西餐厅格局,灯光昏暗!颇有情调! 除了有一张梳化之外,其他椅子是木椅子,舒适度一般! 给人感觉食完就走,不会坐得太耐!
包括: 头盘小食、餐汤或沙律、主菜共两款,配咖啡或茶甜品! 当我们二人走入间餐厅,见到只有一位靓女 侍应, 她忙于为食客落单,待她落单后,才招呼我们!楼面实在太少侍应嘞!先入为主,给我们第一个印象已经打了折扣! 后来,较多食客的时候,才有一位男店员出来帮手!
至于,环境方面,这里是酒吧西餐厅格局,灯光昏暗!颇有情调! 除了有一张梳化之外,其他椅子是木椅子,舒适度一般! 给人感觉食完就走,不会坐得太耐! 我们被安排入座到店子尽头的二人桌,进食期间,有食客走上楼上一层,原来是一个可包场的私人地方! 他们高歌,就算走上去的楼梯已关门,仍掩盖不住他们的歌声! 正如朋友所讲:他们不是 live band,最惨系唱得唔好听! 破坏气氛!
餐桌上,已备有餐纸及餐具,加上留意到洗碗工人姐姐不时走出来,拿了一盘又一盘的碗碟入厨房清洗,好勤快又主动!值得一赞! 卫生方面也满意! 上菜的效率也配合我们进食的速度,厨房出品算是有效率,却是 楼面人手不足!
青苹果鹅肝多士
薄薄的鹅肝油脂丰盈,软滑甘香! 青苹果正好吸收其多余油份,配搭得恰到好处! 与多士同食,松脆可口!双重口感!
巴马火腿哈蜜瓜
哈蜜瓜爽口香甜又多汁, 巴马火腿咸香满载,咸甜交集,却擦出不裕的火花!
朋友的蘑菇汤稀薄如水,而且淡而无味!
南瓜汤
至于,我点的南瓜汤也不好得哪里! 好似粉加水拌匀的质感, 调味是恰到好处!夹杂南瓜丝,只有卖相对办而已!
菠菜汁看得出是厨师以新鲜菠菜弄制的菠菜汁,菠菜粒翠绿依然,真材实料! 意粉是用上扁意粉,软硬适中带点烟韧,火喉控制恰好! 菠菜汁与三文鱼是清新怡人的配搭!
朋友却嫌酱汁有点咸! 我就觉得味道够入味,适合胃口!
看见那薯蓉,未尝已觉得软滑如雪糕, 果然不负所望,软滑如丝! 混合香草碎,更可提升味道!令口味不再单调,还渗出一点点牛油香气,挺吸引的!很是不错!
全份猪肋骨超大件,份量十足! 集酸、咸,微辣于一身, 肉质软腍易入口,富鲜味之余都几惹味,却并非完全入味!
入口凉浸浸,奶味浓郁,香甜幼滑! 食落颇甜,不消一会儿,大家也食清光!
我见邻桌的男食客,桌上有两杯卖吸引的饮品! 好奇问男店员是否含酒精的饮品?!
原来不含酒精,简单以七喜及红糖浆混合一起,已起到层次感效果!卖相艳丽透红!
七喜比梳打易入口及不太呛喉,甜中带微酸,冰凉快感,两者兼备!夏天饮最适合不过!