2015-06-10 810 浏览
个多星期前,自己才在这幢旺角新食厦吃过一顿韩国菜晚餐,想不到个多星期后,又有机会在这食厦一试另一间餐厅大厨的手势,著实令自己感到意外。这次晚饭的餐厅是 Schwaz Cake & Cookies@Homestyle Cafe,听说是由元朗搬来旺角开业的,位置就在这新食厦的地下。餐厅地方不大,陈设装修都算有点特色,特别是红色墙壁上欧洲小镇照片,或多或少都能营造出一点点让客人幻想身处欧洲的感觉。这天喝的「杂菌汤」质感幼细,菇菌都已全数融于汤中,但可清楚地嗅到菇菌香和尝到菇菌味,味道本应是还好的,但却隐约喝到有些苦味,少不免让这汤扣减了一点分数。至于跟汤奉上的烘多士,烘得脆而不硬 ,反而没有甚么大的瑕疵。我吃的主菜是餐厅推介之一的「香煎大虾配奥地利杂菌牛油饭」。这特色杂菌牛油饭卖相不错,红白相映的大虾与绿色的芦笋配搭得漂亮,令人食欲增加。这饭无疑是有些特色的,饭身黏糯成团,也有点牛油香,但自己却不是太喜欢它的口感和味道,反倒对这饭的两只新鲜弹牙的大虾更有好感。也试吃了点友人的「香草烤纽西兰羊架配烧蔬菜」。这七成熟的羊架肉质软嫩,蘸点薄荷啫喱后,都算好吃。饭后甜品和饮品都是自己最爱的 Bail
饭后甜品和饮品都是自己最爱的 Bailey's 甜酒有关。甜品Bailey's芝士饼,饮品是 Iced Bailey's Coffee。两者中,己较为喜欢前者,芝士味不会太浓,是适中的味道,饼底的咸味与 Bailey's不太强的甜味也十分之夹,是挺好味的芝士蛋糕。Iced Bailey's Coffee虽然味道也及格,还是被Bailey's芝士饼比了下去。
这餐厅虽然食物水准并非绝佳,有些较好,有些只是普通,但看这餐厅老板招呼客人蛮戮力的,餐厅侍应服务态度也不错,这带点儿港式味道的西餐厅还是不妨来捧场的。

• Bailey's芝士饼
  • 香草烤纽西兰羊架配烧蔬菜