2013-12-16
圣诞又来了,大家会不会还在物色紧餐厅与另一伴庆祝呢?虽说当天的价钱的确不便宜,但一年一次驶少少钱去哄另一伴也是值得的。最近,就与友人不约而同都对朗豪坊一间新开的海鲜店很有兴趣,便相约一同品尝。未入门口,已看见一排海鲜在恭迎著客人,款式不少,有车厘蚬、龙虾、翡翠螺及多款生蚝,内里装潢则高贵而不俗套,加上楼底很高,墙身亦以镜子装饰,令空间感更强,配上柔和的光线,气氛情调都很好。未开始前,先吃点面包,质感有趣,面层香脆,但内里却非常软熟,而且带点湿润,很有面粉香,再涂上点牛油,很满足。精选特级海鲜拼盘看似价钱昂贵,但物有所值,上层有波士顿龙虾及生蚝,下层放有蚬、虾、蓝青口、翡翠螺及车厘蚬,相当丰富。旁边还配上一系列酱汁,分别是两款配龙虾的白色酱汁,其中一款是加入了泡菜的韩国风味,另一款是蒜味的,特别又惹味。另外两款分别是紫酥叶酱及红油醋。今次我们听从侍应的介绍,尝试一些新花款味道的生蚝,就是将海胆及特制酱汁加在生蚝上。虽然生蚝新鲜肥美,但海胆的味道过于浓厚,盖过了生蚝本身的鲜味,有点可惜,幸好特制紫酥叶酱汁提升了鲜味,挽回不少分数。波士顿龙虾比坊间的更大只,鲜甜味美,甘香无比的虾膏更填满了虾
精选特级海鲜拼盘看似价钱昂贵,但物有所值,上层有波士顿龙虾及生蚝,下层放有蚬、虾、蓝青口、翡翠螺及车厘蚬,相当丰富。旁边还配上一系列酱汁,分别是两款配龙虾的白色酱汁,其中一款是加入了泡菜的韩国风味,另一款是蒜味的,特别又惹味。另外两款分别是紫酥叶酱及红油醋。 今次我们听从 侍应的介绍,尝试一些新花款味道的生蚝,就是将海胆及特制酱汁加在生蚝上。虽然生蚝新鲜肥美,但海胆的味道过于浓厚,盖过了生蚝本身的鲜味,有点可惜,幸好特制紫酥叶酱汁提升了鲜味,挽回不少分数。波士顿龙虾比坊间的更大只,鲜甜味美,甘香无比的虾膏更填满了虾头内,十分滋味。
下层多属于贝壳类,当中尤其突出的是两只车厘蚬,肥大肉厚,爽滑鲜甜,会令人不自觉地爱上的一款贝类。其余的都相当新鲜,当中的大虾体积也不少,爽口弹牙,由此可见,不计加了海胆的价钱前,以$850一大盘海鲜,真的实惠。 尝过加了海胆的生蚝后,大家也想吃多只不添加的,便追加了四只,虽然只是最平常的货色,但这只味道都不俗,蚝身爽脆鲜甜,带点海水味。生蚝虽肥美新鲜,但价钱略贵。 这儿的菜式甚具fusion气色,几款前菜及沙律也相当有趣。首先点了一道烟熏豆腐芥兰沙律,起初我不断在想,芥兰可以生吃的吗?灼熟了才放?或是生吃?原来答案是拿去炸,有点儿时吃炸乳鸽旁边伴碟的炸珍珠叶。整体而言,质感层次十分丰富,爽口,香脆两者皆是最贴切的形容,而且酱汁更以蒜蓉来调味,天马行空的一道。
炸鳕鱼块其实与马介休球没有多大分别,都是薯蓉及鳕鱼肉,可是酱汁却配上士拉差蛋黄酱,带点微微的辣味。The Luxe生牛肉薄片舍去一般的黑椒、橄榄油及巴马臣芝士等等的调味,改以鹌鹑蛋、镇江香醋啫喱及柚子蛋黄酱,十分创新,但味道却不俗,个人十分喜欢镇江香醋啫喱的配搭。韩风特色薄饼我极力不推荐,很难形容出来,唯一令我想到的是华园的五香牛肉干的味道。 来到主菜部份,先点一个中西合壁的意式带子粟米饭,论卖相何以见得有中式元素,其实细味之下,原来加入了腊肠及菜脯,奇就奇怪在于味道竟是出奇地夹,而且以粟米汁来煮,变得清爽甜美。 五个人来吃,最后决定要多三个主菜,先是海鲜类的智利鲈鱼,金黄香口,鲈鱼是不错的,但下面的沙律有点奇怪,柚子水果沙律够清新及酸味,本是不错,可减轻一下油腻感,可是加入荀后,变得格格不入。 接著的鸳鸯鸭的意思是法国鸭胸拼京式鸭腿,两者都非常入味,肉质又很软腍。京式鸭腿的确有点像油封鸭腿般,脂肪已化开,鸭肉软而不烂,蛮好吃的。 这份美国西冷牛扒,重达12安士,但价钱却是$248,相当抵吃,而且内嫩,呈现嫩粉红色,相当吸引,加上打得软滑的薯蓉,既经济又饱肚。 甜品时间到,分别有猫王皮礼士利、意式椰子奶冻及意式开心果雪糕。个人最喜欢意式椰子奶冻,以半个椰皇壳盛著,最底层加入了朱古力,接著是混合了香矛及椰皇水制成的奶冻,质感滑溜,香矛味浓郁,很有泰国的风味,而朱古力与椰子的组合也很有趣,但又没有不夹的地方。
意式开心果雪糕很美味,除了味道真实外,还加入了粒粒开心果,增加了咀嚼感,果仁味很浓,雪糕爱好者的最佳选择。
猫王皮礼士利以朱古力雪糕、香蕉、花生酱及窝夫,相比之下,这个真的非常普通,幸好朱古力雪糕可可味浓厚,挽回不少分数。 与朋友经过开心的一夜,觉得这间餐厅不错,部份菜式很创新,但有点太过前卫,宜作少许调整,价钱都算实惠,特别是那份美国西冷牛扒,十分抵吃。