2014-10-01
平时去酒吧饮嘢,都会叫些小食佐酒,有时甚至会食到饱为止。但酒吧的主角始终是酒,食物是其次,不会太讲究,亦不会像试菜般慢慢品尝,只旨在跟朋友聊聊天。或者很多客人也跟我一样,对酒吧的食物要求不高,酒吧餐厅的食物水准通常也比一般餐厅为低。但是,要求低不等于没要求,对一些食物难吃的酒吧,我只要一去无回头。这间Mini Club在尖沙咀和旺角都有分店,今次约了朋友在旺角太平道这一间。讲起太平道,我认为这条街是旺角区的一处较高贵的街道,不止是旺角跟太子的分界线,也可划入何文田,所以住在太平道或自由道的人,有些会说自己住在何文田,毕竟「旺角」这两字比较市井,但太平道就显得较清静,在这里饮嘢也没有置身旺角闹市的感觉。Mini Club内里一点也不MK,长廊型的店子,坐得也算舒服。晚上时段,这里供应$368的套餐,一支红或白酒,配一盘食物(海鲜、生蚝、德国肠、伊比利黑毛猪火腿火腿、Parma Ham with Cheese五样之中拣一)我们三个人就点了两个套餐share。点酒就由女士决定,选了Grant Burge Moscatto Rosa 2013 (South Australia),这类比较甜的葡
晚上时段,这里供应$368的套餐,一支红或白酒,配一盘食物(海鲜、生蚝、德国肠、伊比利黑毛猪火腿火腿、Parma Ham with Cheese五样之中拣一) 我们三个人就点了两个套餐share。
点酒就由女士决定,选了Grant Burge Moscatto Rosa 2013 (South Australia),这类比较甜的葡萄酒,好浓的Cherry味,始终是女人恩物,我饮一杯已够喉了,在场的女性友人饮了差不多大半支,女人都系比较嗜甜吧。 我独自点了一杯Cocktail,这杯叫做Sea Smile($87),用多种水果来调,包括奇异果、青苹果、柠檬、桃等,清香易入口,亦不会太甜,适合男士的。 食物选了海鲜拼盘和Parma Ham with Cheese拼盘。
海鲜拼盘有半只波士顿龙虾、面包蟹、几只虾、海螺、青口,看来很丰盛,新鲜和美味度属中等,龙虾和螺肉最为肥美,都是𠮶句,不能跟大酒店比较。 Parma Ham with Cheese Platter,配著美酒,三个人不消几分钟就干掉这一大碟了,好唔好食? 你话呢! 嫌未够喉,额外叫了三款小食。
香烤蜜糖鸡翼 ($55),我对鸡翼情有独钟的,很多场合都会点鸡翼,这碟水准又不错㖞。 炸墨鱼饼拼泰式鱼饼($55),炸得似乎不够松软,咬落有点硬的感觉。 炭烧鸡泡鱼干($55),这味反而不俗,绝对是佐酒之选。 Mini Club的酒类选择亦算多,来饮饮酒,聊聊天,颇Relax的,食物水准中等,旨在饮酒就无所谓,这个价钱也不算贵,比起旺⻆某大型商场,这里胜在僻静,如果夜晚要在旺角闹市找个饮酒的地方,这里是一个不错的选择。