2016-04-21
好耐都未试过咁期待的饭局!本来上星期去,但因为发烧去唔到,今个星期六好早就起左身等出发,因为我要去食限时供应的沾面呀!~呢间位于旺角的渔场台风日式拉面店,在荃湾都有分店,不过两间卖的拉面有点不同,去到已经有10几人排队,为了节省点菜时间,排队的时候已经会俾餐牌你落单,一入座就可以交单,我估会快好多~我呢d 头发长长的,仲会有发圈提供,入坐又会因应你的高度,放胶箱在地上long 脚,日本人的细心位就在小节中~旺角分店日间卖沾面,夜晚就卖拉面,我是为了沾面而来,所以我要早起身了~餐牌其实选择不多,只有三款沾面及四款拉面,不过细节上可以变化万千,例如面的份量(有三款),热或冷面,走葱走蛋走叉烧走笋等坐在开放式厨房前等食,睇住日籍的师傅不停手准备食物,香味飘过来,愈闻就愈期待~等左10分钟左右,终于见到我的沾面了,我叫左鱼介豚骨蕃茄海虾沾面!沾面上面有柠檬紫菜同半只糖心蛋,加d 柠檬汁就开始食啦~好吸引的蕃茄海虾汤!上面舖著大量的樱花虾,闻一下已经感到好鲜味!配料中的半熟蛋味道几合我口味!蛋白部份不太深色,但味道是绝对足够,入口有酱油香,而且生熟度刚好!汤底是海鲜味比较重,蕃茄应该已煮成蓉,感
一入座就可以交单,我估会快好多~
日本人的细心位就在小节中~
例如面的份量(有三款),热或冷面,走葱走蛋走叉烧走笋等
香味飘过来,愈闻就愈期待~
沾面上面有柠檬紫菜同半只糖心蛋,加d 柠檬汁就开始食啦~
半熟蛋
叉烧是厚切一块,并早已放在汤中,一咬即散不梅,我选的熟面质感弹牙,
虽然没有明显的曲线,但挂汤能力也不差,因为汤底本来就是好浓稠,
整体来说,我觉得值得排队,最多30分钟啦!哈!
鱼介豚骨蕃茄海虾沾面
值得一提,呢度的面份量是比较大,180g 已经是平常公仔面的一倍, 一般女生选少的已够!