2022-11-10
近年燃起了对生蚝的兴趣🦪不过主要是在酒店的自助餐中享用,反而对外面各式各样的蚝吧没有太大认知🤔但在友人介绍下,去了一间在旺角的西餐厅🍴它的生蚝款式众多,价钱平民化之余,环境亦非常浪漫🌹环境🌴店内的灯光被调至较暗淡,每张桌上均放有一盏电子蜡烛🕯️营造出浪漫而宁静的氛围,非常有情调😌食物🍱餐厅主打新鲜生蚝,每天会有7-8款不同地区的时令生蚝供应。客人可因应自己的偏好,选择不同口味的款式。另外,餐厅现正进行promotion:只要order半打生蚝,第七只生蚝即享半价优惠😍😍1. 生蚝🦪(次序由淡至浓味)a. 南非Saldanha 🇿🇦($58)🔸这款蚝的海水味偏淡,肉质Creamy,口感丰富b. 法国Gillardeau 🇫🇷 ($65)🔸蚝身较大只,海水味偏浓味,肉质较爽口c. 澳洲Booner Bay 🦘($58)🔸海水味及金属味更重,蚝身爽口d. 爱尔兰 🇮🇪($60)🔸海水味最重,蚝的鲜味十足,令人齿颊留香😬另外,我们亦选了二人餐。Menu上原价$180及$288的两款主菜,只需$398即可享用,性价比高👍🏻😋2. 二人餐($398)a. 头盆:薯仔沙律🥗 b. 头盆:忌廉汤🥣4.
环境🌴
食物🍱
1. 生蚝🦪(次序由淡至浓味)
生蚝
a. 南非Saldanha 🇿🇦($58)
🔸这款蚝的海水味偏淡,肉质Creamy,口感丰富
b. 法国Gillardeau 🇫🇷 ($65)
🔸蚝身较大只,海水味偏浓味,肉质较爽口
c. 澳洲Booner Bay 🦘($58)
🔸海水味及金属味更重,蚝身爽口
d. 爱尔兰 🇮🇪($60)
🔸海水味最重,蚝的鲜味十足,令人齿颊留香😬
生蚝
2. 二人餐($398)
a. 头盆:薯仔沙律🥗
b. 头盆:忌廉汤🥣
薯仔沙律、忌廉汤
4. 主菜:炭烧肉眼扒拼三文鱼🥩(原价$288)
🔸 肉眼扒五成熟,外层烤至焦香,内层的肉质软淋;烧三文鱼扒烧得恰到好处,大量鱼油由内至外渗出,口感嫩滑,加上鱼肉上面淋上薄荷酱,令三文鱼的味道更fresh 🌿
炭烧肉眼扒拼三文鱼
5. 主菜:泰式香茅锡纸大虾焗鱼柳🐟🦐(原价$180)
🔸 用锡纸包裹大虾与鱼柳焗至热透:内里落了不少香茅、辣椒、蒜蓉等泰菜常见香料,使鱼肉香料味重,香气扑鼻;大虾的肉质也够爽口,香料味突出🤤 (附送薯菜🍟🥬)
泰式香茅锡纸大虾焗鱼柳
薯菜
6. 甜品:士多啤梨mousse
🔸由餐厅厨师纯人手制作,甜品卖相精美,而且味道不会太甜及使人有饱滞的感觉😙
士多啤梨mousse
服务🧑🏻⚖️
餐厅的服务很细心:侍应会仔细介绍生蚝不同特性及原产地,令客人对生蚝的种类有更深入的了解🧑🏽🍳👨🏼🍳👩🏻🍳
法国Gillardeau