2014-05-21
茉莉茶馆作为以茶为主题的食店,又以女仆作招徕,好应该拜会一下。店铺开在旺角的僻静街道,租金不会很贵。店内的坐位不多,陈设比一般cafe高雅,走的是中高档路线。平日的夜晚客人不算多,但座位已经所余无几。一位女仆全力负责烹调,另一位负责煮茶和其他对客服务,她见我进来立即放下手上的工作招呼我。女仆的服务态度是一流的,笑容亲切,也耐心讲解。可惜服务态度不等如服务效率,我叫了一个轻食(即是main course, 这里没有set dinner),一碟松饼,一种茶,等了20分钟,意粉才送来,而我的茶还在煮呢。这种情况太不要得,食物竟然比茶先上,而负责烹调的女仆,每次都是逐样逐样order去处理,她的速度,感觉就像在家煮食一样悠闲。话虽如此,这里的食物值得大力赞赏。此店的食物真的很吸引,很难想像cafe会有如此水准,不过以这样的价钱买90分钟的用餐时间,值不值真的见仁见智,因为大多数时间也是在等侯食物,和朋友聚会也不能久留,以正餐的份量来计亦不会够饱。
话虽如此,这里的食物值得大力赞赏。 此店的食物真的很吸引,很难想像cafe会有如此水准,不过以这样的价钱买90分钟的用餐时间,值不值真的见仁见智,因为大多数时间也是在等侯食物,和朋友聚会也不能久留,以正餐的份量来计亦不会够饱。