2017-05-18 4053 浏览
旺角食肆多不声数, 但要挑选一间跃跃欲试既西餐厅真系1只手都数得晒.  早前位于波鞋街附近既一间上楼食肆, 原来已经转为Day and Nite by Master Kama, 这铺位一直都不太起眼, 今趟Master Kama醒目地在外墙挂上大大个黑白招牌, 从远处已察觉到. 除了门面引人注目外; 放在入口既相片餐牌更要吸引, 以龙虾菜式作卖点, 更有多款日西式食物; 再参考开饭网食评,我这位海鲜痴不禁跃跃欲试.餐厅共有2层, 长条型间格, 以深蓝与白色磁砖粉饰, 配以同色系多图案餐碟, 彷佛身于纽西兰/法国既海鲜餐厅.食物选择多, 虽然有日式串烧, 西式沙律/意粉/PIZZA, 但第一次来更系尽量试多几款龙虾/海鲜菜式.  我最爱龙虾汤, 坊间每间煮出来既味道/卖相都不相伯仲, 有朋友告知原来大部份餐厅及酒店都是采用现成龙虾汤, 唯一不同是龙虾肉与忌廉既份量.  这个"干邑龙虾汤"($88)很有心思地放上意式包条, 间著车厘茄,香叶与小红萝卜片, 卖相满分.  汤内既龙虾肉系完整厚钳肉, 不是碎肉, 口感大满足.  唯一不足是汤底偏咸, 至于干邑酒味可能已挥发了.海鲜方面有"白酒忌

干邑龙虾汤

干邑龙虾汤
海鲜方面有"白酒忌廉法国蓝青口" ($208), 有300g/500g/800g 选择, 平日我们在超市都会买1kg食用, 所以点取了500g.  煮法有白酒忌廉/意式红酱, 偏爱白酒烹调能带出海鲜鲜味.  上枱碟头颇大, 大部份青口都已开口, 肉质新鲜, 白酒忌廉汁香浓.
白酒忌廉法国蓝青口
招牌"龙虾汇"($428)系必试首选, 计过系比散叫平宜, 又包括几款主打龙虾食物; 大堆头卖相不得了.
龙虾汇
先食人气"龙虾饱", 面包稍为烘香味道带甜质地软熟, 有点像bbq涂了蜜糖既生命面包.  龙虾肉馅料快要满泻, 嚼头丰富, 配上香草/特制沙律酱食而不腻.

龙虾饱
牛油烤焗龙虾, 半只开边龙虾超吸引, 烤后肉质保持爽口还带点蒜香. 龙虾钳拆开后都有大啖肉, 但相比虾身较juicy.
龙虾汇(烤牛油龙虾)
最后上场既KAMA POT, 即是日式石锅乌冬, 配以龙虾"浓"汤, 果真比刚才既"干邑龙虾汤"更浓, 而且咸度亦减低了; 海鲜包括青口, 龙虾, 鱿鱼, 鱼片.   乌冬烟韧, 每条乌冬沾上浓郁既海鲜汤, 有点像食日式沾面, 餐厅也可以考虑推出龙虾汤沾面, 我一定来捧场

KAMA POT(龙虾浓汤+什锦海鲜)

2017-04-27
龙虾汇
龙虾饱
龙虾汇(烤牛油龙虾)
KAMA POT(龙虾浓汤+什锦海鲜)
  • KAMAPOT(龙虾浓汤+什锦海鲜)