2016-10-06
今日心血来潮要去旺角行街,一早就叫妈妈在旺角站等我放工。妈妈最喜欢食日本菜,做囡的我当然要带她去食餐劲的啦! 于是我们就在旺角地铁站附近『揾食』,在旺角地铁站枱头一望,就见到大大只字写住『番本日式放题』!我们就满心欢喜的走去!『番本日式放题』座落在西洋菜街168号3楼全层,基本上就在旺角地铁站 B2 和 B3 出口对面,十分便利。搭两层电梯就到。当时晚上6:15,因为早所以好快就有位,侍应好快就带我们到座位。枱上放著一叠厚厚的点菜纸,令人振奋,我们立即叫第一轮。海鳗芝士卷轴&三色花之恋 海鳗烧得刚刚好, 烧汁令鳗鱼甜甜的,配上芝士好夹。三色花之恋的三文鱼好新鲜,鱼肉肥美,在大量的黑鱼籽作点缀,食落口感好有层次。莲根炒墨鱼仔莲藕爽脆,没有老藕起丝的情况出现。墨鱼仔细细只,但好弹牙。我最喜欢它的汁,甜甜的咸咸的。整道小食无论用来伴酒或是净食都适宜。飞鱼子带子沙侓军舰&辣味吞拿鱼军舰飞鱼子和带子都十分鲜甜可口,鱼子入口有如爆爆珠般爆开,口感有趣。带子鲜嫩可口,鱼子和沙侓混在一起,食起来酸酸甜甜,好开胃。辣味吞拿鱼军舰的吞拿鱼腌制过,有少少spicy,但不会呛口,十分醒胃。 盐烧海老串海老大大
海老大大只,肉质结实鲜甜,咩调味料都不用,只用盐烧,,已经好能够带出虾的鲜味。完全无谂过可以在放题可以任食这么高质素的烧海老,必食推介!
卖相吸引,外层烧到金黄色。成只蚝上面舗满了沙侓浆和cream来烧,蚝鲜嫩。烧香味浓,沙律有效中和了蚝的矿物味。如果沙律酱少些会更好,蚝的鲜味更突出。
芝士味香浓,熔溶的芝士跟帆立贝的味道互相𪸩映,芝士能够拉丝,可见菜式上枱时热度十足,热腾腾也令香气四溢。帆立贝是非常新鲜可口的,蟹子带少少海水咸,鲜味在口中爆炸了。
在这里所有的寿司都令人好惊喜,估不到放题可以食到高水准的寿司。先讲寿司的灵魂 --- 饭,饭的size适中,又软又Q且疏密有序,食落口不会死实。鱼生鲜甜嫩口,切得厚薄均匀。能够一口一件就是最正宗的寿司。 发现新大陆啦!!!不得了,这里有Choya 梅酒任饮,清酒和朝日啤酒都是任饮! 平时自已买一支梅酒都要$150-$250,现在食个 放题都只系$208,就可以任饮,我要放肆啦!
完全意料之外的惊喜 – 人参鸡汤。足料到不得了,人参味极浓,有阵阵的甘香,甘而不苦,香而不油。鸡味清香,参味浓郁,必饮推介!
天妇罗炸得香脆,金黄的外层已完美地道出一切。虎虾大大只,嫩口到不得了,粉浆厚薄一致,能锁住虾的肉汁。糖心蕃薯细细粒,好甜美,口感比较实身,第一次食,好特别。
冷冷的面条配上酸酸的汁浆,好开胃。我好欣赏它的汁浆,浓香的麻油味,十分叫人著迷。配料有大量甜粟米粒和瓜丝,清新醒胃。二人份量的面好食到一个人都食得完。
黑豚肉厚结实,肥瘦均匀,食落口有种果香的甜味。烧豚肉一向都是我最爱,喜欢烧出来有阵BBQ香味,加上只用盐烧来调味,能够食到猪肉的原味,推介之选。
这里所有的刺竹身都十分新鲜,肉质鲜甜可口。刺身上枱的时候都好窝心地用冰镇住,就算不立即食完,都不怕影响到刺身本身的温度和鲜度。三文鱼刺身脂肪分布均匀,色泽光亮。其他刺身都值得一食再食。我最欣赏甜虾刺身,我只能用三个字去形容,「鲜鲜鲜」!食完虾身,吸埋虾头的膏,甘甜都不得了。
虾身色泽透亮,肉质弹牙爽口!我本身是虾,一来就可以好几只,所以食虾都已经值回票价。真的好新鲜,有相为证!必食必食必食!
芥末带少少辣味,不太呛,有效刺激味蕾。蜜糖甜甜地,连三文鱼食好特别,辣中带甜,可以不用沾wasabi,因为芥末已有调味作用。日式生虾米纸菜卷,米纸里面包住生菜和虾米,清新开胃。难得的是,包住生菜的米纸能够保持干爽,米纸没有黏在一起。
蚬清洗得好干净,食落完全没有沙粒。平时食蚬最怕就是食到落口沙粒,但这里的蚬完全无这个问题,可见餐厅对食物出品一丝不苟。清酒煮过蚬有淡淡酒香,但又没有盖过蚬肉应有的味道,作为小食一流,佐酒又得。
这道小食真心建议大家一定要留胃食,因为它绝对是必食之选。牛舌肥美,非笔墨可以形容,口感像和牛是完全没有夸张,因为一口咬下去,你会感觉到油份『必』晒出来,牛吞好嫩口,咬多两口就已经完全溶化在口中,且牛味十足。食过和牛的朋友会知我想讲什么口感。
柚子胡椒针鱼寿司,清香的柚子味在口中徘徊,有少少胡椒去提味,带少少辣。针鱼甘甜,清新、辣、甘甜融为一体。香葱海胆启吞拿鱼寿司,吞拿鱼本身铁质味比较重,所以要搭葱去辟一辟,加上海胆的海水天然甘味,整个配搭得宜。
好开心这里有芒果布甸提供,芒果是我最喜爱的生果,用它来为整餐做终结是最适合不过。当你食到饱饱的时候,有个酸酸甜甜的甜品食最好,所以我毫不犹豫拿了两个。 这里有大量不同款式的饮品可供选择,随时都找到冰柜,里面有好多特色饮品。还有奶冻~
总括而言,番本日式放题给我的感觉是扺食、新鲜、食材丰富、环境舒适、服务态度一流。妈妈和我都食到饱饱又好满足。必食推介有盐烧牛舌、人参鸡汤,甜虾、所有寿司类......实在太多。相信不久的将来我们又会来食一顿。