2021-11-17
因为会来「Grind Size」,就是因为它店门前的霓虹灯招牌。一句「穷L卖咖啡」,好笑度爆灯,令笔者莫来打个卡不可。「Grind Size」全店均以白色为主调,配以天花蓝色灯,不知为何脑海会联想到冰岛这个地方。座位也算宽敞,颇有空间感。和好友一行2人,直接点了special set。当天餐汤是杂菌忌廉汤。稠身的质感充满忌廉香味,入口夹杂著菇菌粒粒。而且汤内混入了黑松露,独有的气味令味道层次更加多变。颇为大碟的餐前沙律,沙律菜配上牛油果 、无花果、芒果粒和车厘茄。拌上黑醋,酸甜清新带来开胃感。蒜蓉香辣牛油焗青口青口上舖满蒜蓉,经烤焗后,香味浓郁。青口肥美,咀嚼间渗出淡淡牛油香,不过就未见有太明显的辣感。盐烧串爆虎虾虎虾肉质扎实,入口后弹牙感满满。盐烧的香气令到这道菜更添惹味感。比目鱼肉质非常嫩滑,鱼皮更是煎至带薄脆口感。而且以椰菜花蓉佐送好有新鲜感,椰菜花和比目鱼味道异常的搭配。伴菜的烧粟米质素也不俗。除此之外,还配上几条煎肠粉,好fushion的感觉,唯肠粉有少许淡而无味。扁意粉甚为挂汁,creamy的酱汁带著明太子的咸香气味。晶莹三文鱼子的爆珠口感、和鲣鱼片的鱼香可口成就了这碟意粉
和好友一行2人,直接点了special set。
扁意粉甚为挂汁,creamy的酱汁带著明太子的咸香气味。晶莹三文鱼子的爆珠口感、和鲣鱼片的鱼香可口成就了这碟意粉的美味。有点可惜是,本来的手卷粉售罄了。
没有冻柠茶,但有柠檬茶口味的甜品。轻轻一切,流心馅如岩浆般如泉涌出。黑茶味入口带微微茶甘香,甜度适中,蛋糕质感则有点偏实。再配以柠檬味雪葩,形成另类形式的柠檬茶体验。
卖相好有打卡度,放了一粒棉花糖作装饰。入口是浓郁非常的黑朱古力香,甜中又带点苦涩,不会出现过份的甜腻感。