2015-08-23 862 浏览
宝石是女人最好的朋友,而甜品是女人的最爱,这夜老公带我到了把两者合而为一的DOUX,同时满足了两个愿望。不是真的把宝石吃进肚里,而是这店甜品的精致摆盘就好像一个缤纷多彩的珠宝盒。旺角给人的感觉总是车来车往、人多挤逼,位于旺角的DOUX却是难能可贵的宁静舒适,这是因为它在旺角弥敦道一座大厦的18楼,街上的吵杂声都消失了,取而代之的是店内播放的悠扬音乐。该店位处较高,所以可以看见旺角和大角咀一带比较远的大厦和风景,由于夜晚玻璃有点反光看得不是十分清楚,如果在白天来景观应该十分开扬。点内布置简约时尚,以黑白灰色为主调,店中间的吧台和特色吊灯有点像在new york那种时尚餐厅的格调。我们是第一次来,看著纯文字的餐牌不太知道要点什么好,幸好细心的店员拿了有甜品照片的tablet过来让我们参考,立即一目了然。最后我们决定试试这个比较signature的Endless (table set for 2), 看图片已经这么震撼,实在很想看看实物的样子。这个set包两杯餐饮,很可惜最受欢迎的fruit tea latte当日已经售罄,所以最后我点了fruit tea,老公则点了cappuccino。(

这个set包两杯餐饮,很可惜最受欢迎的fruit tea latte当日已经售罄,所以最后我点了fruit tea,老公则点了cappuccino。(Drink Menu的饮料有杯子Logo在旁的话,跟餐就不用另外加钱)
由于甜品准备需时,我们就一边喝著茶和咖啡,一边聊天,静静悠闲地等待。Fruit tea在茶壶里浸泡, 份量颇多大概可以喝到五杯, 味道有微微的果酸, 正好待会可以中和一下甜品的甜味。
Fruit tea (with Endless table set)
Cappuccino卖相不俗,我怕失眠就没有尝了,老公说味道不错。
Cappuccino (with Endless table set)
终于到了最重要的时刻,店员小心地把这碟艺术品一般的Endless送到我们面前,又是相机出动的时候!店员把一瓶liquid nitrogen倒到朱古力炸弹里面,让它冒著白烟,现场看更有张力,不同的食材有不同的形状、颜色、质感,放在一起带来了震撼的视觉冲击。 我的眼睛也不知道应该往哪里放, 只知道要相机食先。设计这Endless的人,实在很有心思和艺术天份。
Endless Table Set for two
Endless
待仙境般的烟雾散去后,我们用匙羹敲开朱古力炸弹, 原来里面有tiffany blue颜色的蓝玫瑰花茶雪糕, 净听名字已经够浪漫!它的味道甜而不腻,口感滑溜重奶香,我从没吃过花茶味的雪糕呢!我把朱古力炸弹敲得更碎后一片片的吃,味道颇香纯,不会太甜!

放在朱古力炸弹外围的( 而我又吃得出的 )有浓郁的黑朱古力曲奇、脆脆的Granola、酸甜多汁的新鲜红桑子和蓝莓、cold dried红桑子粒粒、豆腐奶冻、清甜花香的jelly等等, 把不同的配料配上花茶雪糕更添滋味和乐趣。我特别喜欢那又滑又富豆腐香的奶冻,很想吃一大碗...
Endless
在繁华夜色中的静静闪著光芒的甜品店,让我这夜好像发了个美好甜蜜的梦...
Endless Table Set for two