2019-05-23
因为最要好的朋友开始不喜欢吃生冷食物及日本菜,这年来跟她出去,跟至爱的刺身和日式食物变得十分疏离;所以当她让我挑选想吃的的地方,我立即就提议到 旺角吃日本菜!.有时想吃日本菜,总会想起近朗豪坊的【村上居酒屋】,每次经过都觉得呢间餐厅挺特别的,可能是门面有点装修但开在砵兰街里头,听说这里的食物质素不错兼水准稳定,环境舒适,加上价钱合理。订了位,店员安排入座后便给了我们一杯水和餐牌,.餐厅划分成两部份中间有装饰分隔著,整体环境较宽敞和宁静,可将台凳组合起来供一大班人共聚。墙上是日本的画像,头顶又有日本风情的灯箱,既有心思又充满特色。先到前菜小吃:.🔹萤光鱿鱼 $58 在春天的时候当中最叫日本人期待的食材之一,必定包括萤光鱿鱼,是一种比较幼小既鱿鱼种类,虽然做左刺身唔识发光,哈哈,但依然够晒吸睛,酱汁令鱿鱼变得酸酸微微,而鱿鱼既口感比较黏口,会食得出内里既酱汁。但我个人就不算太好呢款鱿鱼啦。🔹汁煮鸡干 $35呢款小吃真的十分小见呢,如果唔系朋友话想食我都比较少会主动点呢款食物。朋友说鸡干被赋予了灵魂一般似的而且鸡肝的营养十分丰富喔。.一不小心让腥味坏了好味道,但呢度处理得唔错,食落去不仅不腥
订了位,店员安排入座后便给了我们一杯水和餐牌,
先到前菜小吃:
🔹萤光鱿鱼 $58
🔹汁煮鸡干 $35
一不小心让腥味坏了好味道,但呢度处理得唔错,食落去不仅不腥臭,仲有鼓浓香的酱油味,这道鸡肝料理烹调手法特别跟一般传统的卤鸡肝差很远呢。
🔹鲷鱼白子 $98
除了河豚白子,其实日本人还会吃鳕鱼白子、鲑鱼白子、鲷鱼白子等等。今次第一次食鲷鱼白子,食落跟想像中一样呢,白子是鱼的精囊,蛋白质丰富呢。
鲷鱼白子表面平滑,感觉比平时食开嘅鳕鱼白子creamy ,口感不错,味道偏浓呢。
🔹日本珍蚝 $68/1
全世界生蚝的款式多不胜数, 只是法国一个国家便已生产出过百种款式。今次点了呢款日本珍蚝,哇,好鬼大只呀,可以说得上是JumboSize!
味鲜而甜,肉质油润及有海水鲜味,含果香兼略带金属味之效果咬落仲好厚肉,好正呀!
另外点了一些炸物同烧物,好似炸河虾、秋刀鱼、黑松露野菌玉子烧
🔹炸河虾 $48
另外前菜小食仲嗌咗炸到酥脆嘅炸河虾,河虾是我们餐桌上常见的一道美味水产,河虾不仅味道鲜美,且食用方法多样化,不仅可以炒著吃、煮著吃还可以蒸河虾等等食用方法。
炸河虾盛出放在吸油纸上吸去多余油份,食落有啲似软壳蟹同鸡软骨,细细只成只都食得啊!其实呢个小食配酒一流啊!因为好香口。
🔹黑松露野菌玉子烧 $78
常吃的一道西式小食,简单而美味,如果做派对菜式一流,黑松露比较矜贵但呢度份量都唔少,玉子烧入面包住好多野菌,每咬一啖都有野菌既香气。
热辣辣,好好味,一身嫩黄、甜香的汤汁,以及百变的内馅,吸引无数港男港女,啖啖都好满足。
🔹秋刀鱼 $60
有鱼的一餐就觉得丰富喔!正所谓不时不吃,这个季节吃秋刀鱼最适合。
煮得咸香入味的那块鱼肉,鱼肉鲜甜,仲油香味十足,如果想清新少少,可以加D柠檬汁,令鱼肉嘅鲜味更加突出。呢条鱼既鱼肉真系好多呢。
🔹特上寿司 $248
「拖罗、剑鱼楠、三文鱼楠、深海池鱼 、带子、火炎鲷鱼、甜虾、海胆」
特上寿司好丰富啊,劲正!摆放得颇美观,色彩缤纷的令人食欲大开!真系每件寿司都够哂新鲜啊!
拖罗、火炎鲷鱼都油分十足,肥肥美美的!
餐厅的上菜效率极高,前菜、烧物、寿司...转瞬间已全部出现在眼前,侍应们的态度都很友善,让我俩尽量享受眼前的美食!经过想吃日本菜可以一试的。