2020-03-07 975 浏览
今天早上来到金钟红棉路参加朋友的婚礼,中午完结之后我便和男友在金钟找餐厅吃午餐了无意中发现了这间位于海富中心的麦当劳旗舰店,看见在餐厅内可以点选自己喜爱的配料,然后再叫店员即场制作自己的特选汉堡包,贪新鲜的我们当然立即点了两个汉堡包来品尝一下No.1【松露芝士啡菇安格斯牛堡】$86由于汉堡包可以自行选择配料,所以我便自制了这份[法式甜饱+100%安格斯牛肉+香软水牛芝士+大啡菇+松露风味酱]的汉堡包当中是没有任何生菜,蕃茄和洋葱的,因为本人真的非常讨厌这些配料,当然要自行删除一下即使这个汉堡包索价$86,而且还要是即场制作,可是它仍然摆脱不了麦当劳一贯的水准,就是味道相当一般,虽然不至于难吃到想吐出来,但是你并不可以用美味两个字来形容!汉堡扒虽然声称是采用100%安格斯牛肉,可是它的肉质不单止相当粗糙,更欠缺肉汁,口感非常干巴巴,最重要是牛肉味一点也不浓郁,老实说无论是味道和质素都和它的平价双层芝士牛堡分别不大至于水牛芝士则缺乏了浓郁的芝士香气,芝士的气息非常微弱,而大啡菇虽然充满著鲜味十足,香甜可口的菇汁,可惜菇汁的份量并不多,同时亦不够厚身,所以它的口感并不够丰富而饱满,味道只是一

No.1【松露芝士啡菇安格斯牛堡】$86

松露芝士啡菇安格斯牛堡
至于水牛芝士则缺乏了浓郁的芝士香气,芝士的气息非常微弱,而大啡菇虽然充满著鲜味十足,香甜可口的菇汁,可惜菇汁的份量并不多,同时亦不够厚身,所以它的口感并不够丰富而饱满,味道只是一般而已

松露芝士啡菇安格斯牛堡
最后的法式甜饱和松露风味酱更是失败之作,面包冷冰冰之余,口感更相当结实,完全缺乏了轻盈和松软的质感,最重要是松露酱严重欠缺松露的香气,味道淡而无味的,让人味同嚼蜡,吃糠咽菜

No.2【秘制芝士鸡腿安格斯牛堡】$78
秘制芝士鸡腿安格斯牛堡
至于我男友则自制了这份[法式甜饱+100%安格斯牛肉+特厚原块去皮鸡腿+经典车打芝士+生菜+蕃茄+香炒洋葱+松露风味酱+美式BBQ酱+秘制Big Mac酱]的汉堡包,它的配料真的是相当丰盛,完全符合他三心两意的口味

秘制芝士鸡腿安格斯牛堡
这份鸡牛堡和我那份牛堡相比之下,味道较为出色,虽然安格斯汉堡扒依然缺乏牛肉的香气,但是鸡腿的味道却相当有惊喜!
由于鸡腿都算厚切和丰腴肥美,所以它的肉质非常嫩滑可口,鲜美多汁,小口品尝的时候,我满口都充满著浓浓的鸡汁,鸡肉的鲜甜味回旋在我口中,甜甜的,香香的,清甜可口,滋味非常,让人唇齿留香,吮指回味

秘制芝士鸡腿安格斯牛堡
至于其他配料方面,车打芝士和松露风味酱依然没有什么味道,但是香炒洋葱,美式BBQ酱和秘制Big Mac酱的味道却非常浓郁,口感丰富之余更相当有层次,十分适合喜欢重口味的朋友
最后配上生菜和蕃茄,更立即中和了油腻的感觉,口感变得相当清新而清爽,让人垂涎欲滴,食指大动

No.3【冻玫瑰牛奶咖啡】$12
冻玫瑰牛奶咖啡
麦当劳的玫瑰牛奶咖啡一直是我的至爱,不过我每次都是喝热的牛奶咖啡,今天便尝试一下它的冻玫瑰牛奶咖啡,可是最后的味道却让人失望至极

冻玫瑰牛奶咖啡
虽然已经要求了少甜,但是糖浆的份量依然十分多,导致玫瑰的气息,咖啡的香气,牛奶的醇厚我通通都尝不到了,我满口都只尝到浓浓的化学甜味,简直是甜得呛喉,让人难以下咽,囓蘗吞针

No.4【BBQ蜜糖薯条】套餐包括

BBQ蜜糖薯条
最近麦当劳又新推出了一些调味粉,当中更包括了我们至爱的美式BBQ蜜糖调味粉,我们当然立即点了两包来品尝一下

BBQ蜜糖薯条
麦当劳的薯条一向都不是即叫即炸,所以每次的味道只是中规中矩而已,但是当配上调味粉之后,味道便立即更上层楼,变得咸甜交织,滋味非常,让人陶醉其中,回味无穷

价钱方面,松露芝士啡菇安格斯牛堡套餐$86,秘制芝士鸡腿安格斯牛堡套餐$78,冻玫瑰牛奶咖啡跟餐加配$12,蜂蜜梨茶跟餐加大$5,两人总共$180,以麦当劳来说,价钱真的是非常昂贵

总结来说,即使是看著店员即叫即制,以及采用了听起来好像很厉害的食材,例如所谓的安格斯牛肉汉堡扒,松露风味酱等等,可是麦当劳永远都只是麦当劳,即使索价接近$80一个汉堡包,它的味道永远都和外面的汉堡包有一大段距离!

秘制芝士鸡腿安格斯牛堡
所以,最后在这里奉劝各位,下次大家去吃麦当劳的时候,都是吃最便宜的$25特惠餐便算了,因为两者的质素其实都只是差不多而已,大家真的无谓浪费宝贵的金钱喔!
2020-03-01