来自博多直送的明太子作主要食材的餐厅,全港只此一家。说真的,香港人好吃日本菜,但主要集中于寿司刺身拉面,明太子每每作为配角点缀。8时走进餐厅,不知是否因为时为周二之故,只有两枱人客。我和男友均饿得要命,很快便下单了。先来的不是极上明太子或蛋卷这些下酒菜/前菜,却是一客微热的铁板牛肉五花腩,有点唐突之感。微热的东西个人不喜爱,五花腩煎过火像树皮⋯可幸那热腾腾的明太子上灌汤蛋卷挽回了不少分数,蛋滑多汁,明太子份量刚好,不会过咸。鳕卵碗最好的搭配还是把调味料及上汤加进其中如茶渍泡饭(お茶渍け)。点了半支红乙女烧酎,芝麻味芳香扑鼻,喝下亦算顺滑。甜品点了极品的番薯,卖相算不上精致却有九洲食品的神粹— 平凡中的美味,值得推荐!整体而言味道中规中矩,价钱亦算合理,但明太子本身味道偏浓偏咸,作为主食难以有持续性的吸引力⋯
红乙女烧酎
铁板牛排拼五花腩