2017-09-26
明太子这食材在家不会弄,很少机会吃,要吃,就直接去专门店吃够一年的量!!铜锣湾就有一间啦~厨房在内,水吧在正中间,客人座位包围著。店内有好多日本直送的明太子产品卖,罐头、酱汁得得种类繁多,喜欢的话就买回家吧~天气热,先点饮品,看这里有手工啤酒我当然不会错过。三款都是福冈制的,我选了最具女生人气的Amaou Noble Sweet,是用甜王草莓酿制,入口芳香甜美,后段慢慢散发啤酒花的甘香味好易入口,适合女生尝试呢。下酒菜就选了明太子芝士,就是明太子混合软芝士。小粒的明太子很爽口,有咸香的味道,跟同样浓郁味道的芝士好夹。吃这个基本上不用咬的,让芝士在口中溶化,明太子鲜味渗出来才是最高享受~明太子煎蛋是这里的名物,当然不会错过。它是撒了葱花的夹心卷玉子,看中间明太子的量都颇多。蛋煎的很香滑,像一层层的样子,明太子提升了鲜味及咸香味,丰富了味道。另一名物是鳕卵碗,刺身自选,就选了火炙三文鱼和油甘鱼。一上菜除了碗饭,还有高汤和一盘调味料。餐牌上有教可怎样食,一共有三种食法。鳕卵碗内有一大条明太子,刺身我们选了火炙,师傅切成粒状,另外还有蛋丝和紫菜丝等,配料相当丰富。第一种食法就是拌匀碗内的食材直
厨房在内,水吧在正中间,客人座位包围著。
Amaou Noble Sweet
明太芝士
明太子煎蛋
鳕卵碗:火炙三文鱼油甘鱼
餐牌上有教可怎样食,一共有三种食法。
鳕卵碗内有一大条明太子,刺身我们选了火炙,师傅切成粒状,另外还有蛋丝和紫菜丝等,配料相当丰富。第一种食法就是拌匀碗内的食材直接吃。特意选火炙的,因为三文鱼和油甘鱼粒经火炙后,丰腴的鱼油都迫出来了,使鱼咬下去既爽又充满鱼油甘香,连饭都沾到鱼鲜味加上明太子独特的味道更是一绝他们的饭是较湿的,好易拌~
第二种食法就是随意加盘上的调味料,有黑白芝麻,紫苏,葱花等任意配搭,让整碗饭的味道层次再度升级没想过原来紫苏那么重味道都可以好夹
最后一种就是加入鱼味高汤作茶渍饭吃。汤的味道本来较清淡,但混了刚才多重的味道就变得丰富。放汤吃不用咬~
今天所吃明太子的量应该比一整年还要多好享受~