2012-10-06 40 浏览
当老店开分店,原因不出一个:为未来舖路。喝了多年,在中环荷李活的老字号公利,早前在湾仔修顿开设分店,老店身处的旧楼不是甚么一级历史建筑物,早晚到会重建。新店的装修尽量去营造出复古,怀旧,但这些种种感觉,不是一时三刻可以散发出来,简单地说,阁下刚买的新 ;evis 501牛仔裤,是没有可能及得上,穿上十多二十年的古著,牛仔裤上一条条猫须,像额头上的皱纹,散发出岁月的痕迹,食店,也一样,近年多了很多大吹复古风,为怀旧而怀旧的冰室,实际上只是有形无神,食物又贵又不好吃。没有收音机,没有留奥米茄头,飞机头的飞仔飞女,更没有墙上的黎明,而且,没有猫。公利,还有甚么?蔗汁,龟苓膏,凉茶。新店的价钱比旧店贵,似乎看不见榨汁机,相信是由中环老店交过来。因公司在中环,所以不时路过公利,去到门前总会停下脚步,放下数块钱,拿起纸杯一干而尽。有人苦口婆心相劝:(不要喝太多,蔗汁好高糖份,肥死你呀!)凭这番说话,曾经减少到公利,过了不久,故态复萌,哈哈,除非,我离开中环,否则,又怎忍得口?今天,身处湾仔喝公利蔗汁,味道如一,但感觉回异,大约是身在曹营心在汉吧。因为,湾仔店对我如白纸,中环店,存在了太多回忆,怎也
当老店开分店,原因不出一个:为未来舖路。

今天,身处湾仔喝公利蔗汁,味道如一,但感觉回异,大约是身在曹营心在汉吧。因为,湾仔店对我如白纸,中环店,存在了太多回忆,怎也不能忘掉。
当明日公利终结时,传媒会不会大肆报导?八,九十后文青,会不会一窝锋拿著相机去潮圣?社运人仕又会不会借势抗议,誓死保留历史文物?

未来的事不敢去想像,当务之急,就是喝掉手上的蔗汁,毕竟,是有赏味期限的。