2009-12-10 86 浏览
11月23日(星期一)晚,是晚又要赶功课,等女友收工后陪我上港大图书馆做功课,约九时许才离开,之后当然赶快去吃晚饭。女友想去铜锣湾,就坐小巴落铜锣湾,落车已经差不多十时了。因为实在太夜了,不想四处找寻揾食,就去了最近的食肆,亦即是这里。可能时间已经不早,入内时祇有两、三台客。餐牌很精美,不知是否有很多明星曾经光顾还是地点问题,各类小菜价钱好像略贵于其他食肆,酒水亦然,但既然坐低了也没办法。我们看到有特价小菜,就点一个黑椒生根牛仔骨煲,再点一个云腿蓉炆津白,加一个糖醋面。黑椒生根牛仔骨煲:牛仔骨煮得过老,肉质颇韧,但黑椒汁香浓惹味,而且镬气十足,不过吃掉所有牛仔骨也见不到一块生根,难道没有下吗?云腿蓉炆津白:云腿蓉下得不少,津白爽滑无渣,整个菜味道清淡,不错;糖醋面:这里的糖醋面煎成类似心形状,并以此作卖点,未知用意如何,但甚有创意,相信亦花了师傅一番功夫才煎成心形。糖醋面其实是两面黄,糖和醋也是客人喜好自己亲手下的,多少随意。面不是煎得很干,而且侍应在上台前会剪成小块,方便进食。若阁下喜欢浓味的食物,建议可多下些糖和醋,味道更佳!是晚我还叫了枝啤酒($30),埋单时约二百元,比我想像中

是晚我还叫了枝啤酒($30),埋单时约二百元,比我想像中便宜,原来在明星饭堂吃饭也可以“平有平食”,令我有点喜出望外。
黑椒生根牛仔骨煲
云腿蓉炆津白