2016-10-06
每次到油尖旺区吃饭总不自觉期待起甜品时刻。不是精美切饼,亦非艺术感十足的新式,而是传统道地的糖水甜食。除了那家有米芝莲推荐,每晚要排哂大队的糖水店外。还有不久前提过的鹅记新店,但去到那边就特别想点喳咋,不想另作他选。 思前想后,想要尝试新味道,不过靠谱的合心的没有多少间。大街之中的明记甜品就是我们最后选定的饭后甜品之地。小店店面不大,室内没有足够地方装人,唯有在大街之上大排筵席。 花生麦米粥 $18就是此行目标,尤如漆黑天空中最亮眼的一颗星星。麦米粥在香港算是买少见少,虽然跟喳咋相似,如同亲戚,但出镜率明显低得多。麦米的烟韧嚼感教人喜爱,最后咬下去的一秒爽,搭配微腍花生,易咬开,易散香。甜度恰到好处,所之不至太腻口,怕就只有怕会吃饱。 友人点的马来亚喳咋 $18,加上一勺椰奶,添上一点白,一抹椰香。材料量适中,至少不会满碗全料稠实过头,又不会太稀水不见料。不算太甜,豆偏硬身,略带粉沙感,幸好渗至糖水时也不至过份浆口。 芝麻糊拼豆腐花 $20将两款旧式经典甜品结合,就成了创新口味。黑白分界清晰明确,先以清入浓,还是由浓到清,随你喜欢。一般情况而言由味淡一点的豆腐花开始,比较容易尝
回想起旧事,总觉得时日飞快。当然放假的日子过得特别快特别易,但是所说的重点不在此。时间过得快,走马看花,有很多事情未有得到明确的走向就已经离自己而去。有很多事情在自己未有接受,未能明白的时候就已经好像完结了。该说不要太认真太重视任何事物,否则只会教人纠结万分。