2013-05-07
久仰民声冰室大名很久了。从大坑旧址的总店到筲箕湾食街的分店,它依然吸引不少名星和熟食光顾。记得上一次到访时,新店开张,只是六时许已经看到门外长长的人龙。事隔半年,重游旧地。食客少了很多,八时黄金晚餐时间,竟然有不少空座。值得赞的是,虽然是旧式茶餐厅,但此店卫生及服务不俗,灯光明亮。店内无论墙璧、餐牌或座椅皆以其signature的白和橘作主色,是民声特别之处。另一大特色当然是肉饼山。但笔者向来喜爱新尝试,故这次特地尝尝它肉饼山外一些特色菜,包括奇异果芥辣牛柳粒和泰式排骨。奇异果芥辣牛柳粒 $55 (6.5/10)芥辣与牛一向是绝配,加上奇异果的甜位,令菜色味道的层次感更上一层楼,配搭新颖之余,亦很醒胃,令人食到停唔到口。可惜牛肉比较淋,口感欠奉。泰式排骨 $48 (4/10)作为招牌菜来说认真麻麻,感觉就如把没有肉的排骨放入油炸,然后随意在上面加上麦当劳泰式鸡翼的甜酸酱,欠缺诚意。热红枣蜜 ($14) (7.5/10)这个颇值得推介!笔者素喜爱蜜糖热饮,这个红枣蜜比较特别,不会太甜,用料十足,亦合乎健康之道。冻柠蜜 ($14) (5/10)一般茶餐厅水准,冰多过茶。
另一大特色当然是肉饼山。但笔者向来喜爱新尝试,故这次特地尝尝它肉饼山外一些特色菜,包括奇异果芥辣牛柳粒和泰式排骨。 奇异果芥辣牛柳粒 $55 (6.5/10)
芥辣与牛一向是绝配,加上奇异果的甜位,令菜色味道的层次感更上一层楼,配搭新颖之余,亦很醒胃,令人食到停唔到口。可惜牛肉比较淋,口感欠奉。 泰式排骨 $48 (4/10)
作为招牌菜来说认真麻麻,感觉就如把没有肉的排骨放入油炸,然后随意在上面加上麦当劳泰式鸡翼的甜酸酱,欠缺诚意。 热红枣蜜 ($14) (7.5/10)
冻柠蜜 ($14) (5/10)
一般茶餐厅水准,冰多过茶。
题外话/补充资料:
水准下降反映在食客的数量,一道肉饼山招牌菜是不够的,希望下次再临的时候能找回昔日的惊喜和味道。