2022-01-24
🕰 昔日饮茶文化。传统老派香港手工点心⏳🍴叁去壹点心粉面饭📍西环西营盘薄扶林道11号很早以前就听过这间老派点心店,但一直都不曾拜会。叁去壹点心已屹立在西环4️⃣0️⃣多年,之前看各大杂志报道,师傅们会在凌晨2am开始制作手工点心,几乎风雨不改🌪🌧🌬趁星期日放假,我特意到访尝一下这老店的传统手工点心,感受一下昔日香港饮茶文化🍵😋餐厅的外观非常老派,一看便知历史非常悠久。到达时店外有几个客人在等外卖,而在店员安排了位置给我们后,全店也就坐满了😯😯 也属幸运🤗饮茶期间看到各茶客之间也会互相打招呼👋🏻👋🏻,似乎都是熟客及已相识了好久。我想这浓厚人情味💙真只能透过时间累积,外面真的很难找到呢❗️鲜虾饺🦐好精致,细细粒。虾饺皮算几薄,晶莹通透💎虾肉不是特别鲜味、弹牙,但整粒虾饺都有著满满的虾肉😋蟹黄烧卖🐽 偏瘦的猪肉混著冬菇,啖啖肉👍🏻 唔似坊间酒楼啲烧卖大部分都是肥猪膏🥴 但正因如此,口感亦不如坊间烧卖咁滑,看个人喜好吧❗️我个人就几钟意❤️️蚝油鲜竹卷🫔好足料,食到一丝丝萝卜、冬菇、木耳🥕🍄,一层一层的好有口感,而味道也不会过咸👍🏻马拉糕🐴劲松软,好香,微甜👍🏻但中间湿左少少🤏,影响咗口感😣鼓汁排骨饭🐷猪肉偏
🍴叁去壹点心粉面饭
📍西环西营盘薄扶林道11号
很早以前就听过这间老派点心店,但一直都不曾拜会。
鲜虾饺🦐
好精致,细细粒。虾饺皮算几薄,晶莹通透💎
虾肉不是特别鲜味、弹牙,但整粒虾饺都有著满满的虾肉😋
蟹黄烧卖🐽
但正因如此,口感亦不如坊间烧卖咁滑,看个人喜好吧❗️
我个人就几钟意❤️️
蚝油鲜竹卷🫔
马拉糕🐴
劲松软,好香,微甜👍🏻
但中间湿左少少🤏,影响咗口感😣
猪肉偏瘦、好腍有肉汁,食落有豉汁味但见唔到豆鼓🤔🤔(友人说有一粒🤭😂)
饭蒸得好干身,偏硬,粒粒有口感👍🏻👍🏻😋
🐷🐷整体评价:
烧卖和虾饺都比坊间的酒楼/ 点心店细粒🤏🤏,做得好精致。虽然价钱非常非常便宜💰,但点心的素质也不会比坊间的逊色😋👍🏻
因店面不大,用餐环境较逼,但用餐体验却比坊间的酒楼/ 点心店都更良好:
只要你想,坐几耐都可以,唔会有人收碗收碟催你走。在叁去壹,你可以慢慢坐😌、慢慢叹茶🍵、慢慢倾偈👧🏻👦🏻👵🏻👴🏻。这可是饮茶文化中,其中最重要的元素呢❗️🤗
这里的点心可能并不是最美味的,但独有的饮茶文化及那份人情味,实在很难在别的点心店找到了😌😌😊😊