2023-11-14
大安茶冰厅现正举行《留下雅坐》尘阿力作品展。墙上挂满了很多在茶餐厅取景的港产片电影插画。有卡位还放了Maggie和姜涛的胶板人像,坐在那里就像进入了电影的世界,和他们一起叹茶。一场来到这家怀旧茶餐厅风格的cafe, 当然想试他们的咖啡和蛋挞,叫$58的套餐就两样都有🥧经典焦糖流心:这里的蛋挞比一般茶餐厅高身,曲奇挞底够簿够松化,厚厚的蛋挞饀够滑够蛋香,焦糖流心糖浆不会太甜,令味道更有层次🥧港式奶茶:浓浓的茶香,所以是颜色深得有道理。牛奶藏在底下的流心,奶味和茶味在舌尖融为一体🍹薄荷朱啡:奶泡上浮著一片薄荷叶,卖相不错。味道就是薄荷朱古力咖啡,清新冰凉但浓郁香滑的感觉,很适合乍凉还热的深秋 (这个跟餐要加$6)☕️Cappuccino: 奶泡绵滑咖啡香浓。拉花是一只小柴犬,可爱极了。P.S. 星期日将近5:00pm 去到,繁忙时间想坐Maggie/姜涛对望位的可能性是零。但坐到6:00人潮已渐散,是可以在走过去打卡P.P.S. 展期至2024年1月7日
P.P.S. 展期至2024年1月7日