2018-03-27 296 浏览
生日饭不一定要到扒房或放题店,来一趟新加坡风味的晚餐,必定更有特色。向来对沙嗲轩略闻一二,但亲尝还是第一次。海南鸡、沙嗲、肉骨茶、胡椒虾、炸虾饼...可真是大满足!招牌菜的海南鸡肉质嫩滑、不会太肥,拌着甜豉油、姜蓉来吃,滋味十足。加多加多有别于其他餐厅,带甜,吃着吃着,一下子便完食,呵。另一镇店名物,沙嗲,怎能错过。半打沙嗲中,猪、牛、鸡各有2串,厨师烤得相当到位,外表脆口,微焦香,但肉汁却能保留,正斗!沙嗲酱真材实料,比较稠身。列于厨师推介的炸虾饼,虽然有别于坊间的大大件炸虾饼,较娇小玲珑,但可一口尝尽虾饼的香脆弹牙,实在另有一番滋味。新加坡菜怎能没有肉骨茶!肉骨茶跟白肉骨茶,任君选择!喜欢胡椒香的朋友,必不可错过这白肉骨茶。白胡椒香气浓烈,但毫不刺鼻,喝着更能细味白胡椒给味蕾的刺激和劲度。 肉骨茶则散发着浓郁的药材味,平日喜欢药膳的朋友必定会爱上它!若比较两款的话,还是肉骨茶更讨我欢心。接下来的可算是全晚的高潮 - 胡椒虾。果然不负众望,让我们吃过番寻味!外表炸至金黄,炸后的咸蛋黄令更口感酥脆,味道升华,彻底让我们把胆固醇都抛诸脑后。炸后的虾肉依然爽脆而鲜甜,值得一赞!不得不提,我

加多加多有别于其他餐厅,带甜,吃着吃着,一下子便完食,呵。

不得不提,我发办的巴东牛肉是一惊喜之作!别以为它只是「炆牛肉」,牛肉炆得软腍,入口便开始溶化。汁酱虽偏甜,却跟牛肉产生完美的化学作用,加上一碗香饭的话,即可化成一顿滋味晚餐。

马来炒贵刁,外表乌卒卒,未必是习惯港式炒贵刁的人的那杯茶。黑豉油令贵刁偏甜,而且较湿,若能少放酱油会更好。

黑白配正好形容今晚的甜品- 黑糯米伴雪榚。满满的黑糯米实是紫米,配着整球雪糕和椰汁来吃,真是幸福满泻!珍多冰满满焦糖味,与众不同,适合一些不太爱椰汁的人。