2018-10-05
英式菜一向给人的感觉只有炸鱼薯条,说不上精致及考上厨师煮功,但一提起威灵顿牛柳,即想起工序多多,要将酥皮、蘑菇茸及牛柳三种食材做到独当一面又能互相配合。大部分人如我一听到餐厅名字Starry Night,总会想起梵高名画星夜或者英文经典金曲Vincent。餐厅内可以找到一幅小小的星夜临摹,装修亦很配合星夜主题。餐厅最近推出二人威灵顿牛柳套餐,有头盘、餐汤、意粉或烩饭,及主角威灵顿牛柳。根据侍应介绍,澳洲牛柳以慢煮方法处理,涂上一层野菌鹅肝芝士酱,外面再包上酥皮,接到落单后才放入焗炉焗至牛柳五成熟。轻煎鹅肝轻煎鹅肝厚厚的一块,扑上面粉煎封,煮得刚熟而且外脆内软,柔滑甘香。鹅肝下有略带酸性的果粒,清酸醒胃。日本矶烧鲍鱼日本矶烧鲍鱼吸满浓郁汤汁,肉质鲜嫩弹牙,用牙轻轻一咬即开,浓鲜味于口腔内久久不散。周打蚬汤浓稠的周打蚬汤充满牛奶及忌廉的香味,口感细腻。加入鲜蚬,天然的鲜甜味令汤的味道更鲜美。切成粒粒的红萝卜与西芹沉于汤底,煮得软腍。此浓杰的clam chowder令人饮后感到满足。白酒蟹肉烩饭此烩饭既有蟹肉蟹膏黑蟹籽,又有原只炸软壳蟹,味道浓郁丰富。烩饭饭芯有一点硬,带有嚼劲亦减轻芝士饱重
大部分人如我一听到餐厅名字Starry Night,总会想起梵高名画星夜或者英文经典金曲Vincent。餐厅内可以找到一幅小小的星夜临摹,装修亦很配合星夜主题。 餐厅最近推出二人威灵顿牛柳套餐,有头盘、餐汤、意粉或烩饭,及主角威灵顿牛柳。根据 侍应介绍,澳洲牛柳以慢煮方法处理,涂上一层野菌鹅肝芝士酱,外面再包上酥皮,接到落单后才放入焗炉焗至牛柳五成熟。
轻煎鹅肝 轻煎鹅肝厚厚的一块,扑上面粉煎封,煮得刚熟而且外脆内软,柔滑甘香。鹅肝下有略带酸性的果粒,清酸醒胃。
日本矶烧鲍鱼 日本矶烧鲍鱼吸满浓郁汤汁,肉质鲜嫩弹牙,用牙轻轻一咬即开,浓鲜味于口腔内久久不散。
周打蚬汤 浓稠的周打蚬汤充满牛奶及忌廉的香味,口感细腻。加入鲜蚬,天然的鲜甜味令汤的味道更鲜美。切成粒粒的红萝卜与西芹沉于汤底,煮得软腍。此浓杰的clam chowder令人饮后感到满足。
白酒蟹肉烩饭 此烩饭既有蟹肉蟹膏黑蟹籽,又有原只炸软壳蟹,味道浓郁丰富。烩饭饭芯有一点硬,带有嚼劲亦减轻芝士饱重感。
威灵顿牛柳
牛柳上枱时已经切开两半,摆设得像太极图案。面层的酥皮香脆而且完整,酥皮没有沾湿变糊,中间的野菌鹅肝芝士酱干身味道香浓,入面牛柳焗至五成熟呈现诱人粉红色,软腍又肉汁丰富。
蓝蝶花柠檬特饮 牛柳套餐没有特别包括餐饮,叫了杯蓝蝶花柠檬特饮。蓝蝶花本身味道就不浓,但与柠檬混和后呈现紫色比较吸睛,柠檬与薄荷味比较突出,清新怡人。