最近的天气忽冷忽热,有时候中午热到穿短袖,走路时汗流浃背,有时候又冷到穿了外套,冷风仍会吹进骨子里。面对这种忽冷忽热的天气,我跟妈妈的最佳对策就是选一间好吃的火锅,吹著海风,喝著热热的火锅汤头,最享受不过了。星小宴餐厅内的装潢典雅,环境明亮,户外坐拥黄金海岸大海,搭配上宽敞的座位,整体的用餐气氛舒适,不仅适合游客观光,也很适合情侣和家人重要的日子一起享用美食。星小宴的火锅绝对让人眼前一亮,因为这类所供应的是买少见少的传统炭炉火锅,颇有风味,让火锅控为之疯狂向往。每当炭火用尽之时,店员都能立即替食客替换新的炭火炉,其勤快有礼的态度值得一赞。妈妈说炭火配花雕醉鸡煲最合适不过,炭火温火精熬花雕醉鸡及多种药材,热腾腾的汤头充满浓郁酒香与药材风味,入口温润滑顺,让人忍不住一碗又一碗的喝,我们的胃完全被花雕醉鸡汤征服。调味均匀附上鸡肉上,鸡件极富花雕和药材香味,软嫩不柴的花雕醉鸡,肉汁丰沛,它的迷人只有在现场才能体会得到,教人欲罢不能。星小宴不单火锅汤头厉害,涮锅的肉品也是很讲究,嫩红色泽的手切特级安格斯牛肉好不漂亮,带点厚度诚意十足。手切特级安格斯牛肉别吃全熟,入锅稍稍烫一下,趁牛肉转变成粉红色

星小宴不单火锅汤头厉害,涮锅的肉品也是很讲究,嫩红色泽的手切特级安格斯牛肉好不漂亮,带点厚度诚意十足。手切特级安格斯牛肉别吃全熟,入锅稍稍烫一下,趁牛肉转变成粉红色就可入口,牛肉油脂丰盛不腻口,牛味浓厚,肉质柔嫩。

初尝星小宴的巧手韭菜饺,我们蛮喜欢,巧手韭菜饺皮厚薄适中,没有太软烂或破掉问题。饱满的巧手韭菜饺肉与韭菜的比例恰到好处,吃得到韭菜的甜味,亦吃得到肉香,还有虾仁海味。

火锅不只是吃肉,也要摄取一些膳食纤维和蔬菜类,所以我们选了甜口娃娃菜。放入甜口娃娃菜后,花雕醉鸡汤甜味更明显,娃娃菜营养价值高,甘甜多汁。

炸鱼皮一料两吃,第一吃当然是直接吃,炸鱼皮直接吃脆口酥香和嘴嚼的咔咔声会让人停不了口。第二吃则是放进火锅煮,因为已经尝过酥脆口感,这时尽管煮到全软,放进嘴里细嚼,你会发愣,没想到炸鱼皮会如此有胶质,真的非常美味。

晶莹剔透的红薯粉与花雕醉鸡煲简直是天作之合,在烹煮红薯粉时挺够味,汤汁完整包覆红薯粉,吸满甘醇汤精髓,滑溜弹牙,亦有相当饱足感。