2019-09-12 311 浏览
在观塘食完日式放题之后,我们四人立刻离开观塘「一亚太中心」,在「观塘」港铁站坐上港铁来到「九龙湾」港铁站,再逛逛「德福广场」商场。阿妈跟阿姨在「德福广场」一期百货公司里面购物,至于我跟细佬则在百货公司旁边的「星巴克咖啡」,购买饮品打发时间。由于我需要花时间考虑选择饮品,所以先帮细佬购买咖啡,之后我就慢慢研究购买什么饮品才对。结果我在九龙湾「星巴克咖啡」里面,发现到「星巴克咖啡」有一款,味道有点像现在香港大热流行的台湾手调芝士奶盖水果茶,饮品的名称叫做「芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶」。顾名思义,「芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶」即是在「星巴克咖啡」里面的「冰摇香柚红茶」饮品的顶盖,加上有芒果甜味的鲜奶泡沫,制作成为「星巴克咖啡」的奶盖水果茶。「芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶」跟坊间台湾饮品店,饮品店里面手调的芝士奶盖水果茶的最显著分别,就是「星巴克咖啡」厨房使用的奶盖不是咸味的芝士奶盖,而是甜味的芒果鲜奶泡沫。所以「芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶」饮品里面,没有来自芝士奶盖的咸味,相反地,「芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶」饮品表面的泡沫充满了,来自芒果的甜味。至于「芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶」底层的香柚红茶,也有来自

芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶

至于「芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶」底层的香柚红茶,也有来自「香柚」里面的甜味,香柚红茶的甜味没有被芒果鲜奶泡沫里面的芒果甜味所破坏。

无论我选择直接喝掉「芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶」饮品,抑或是把饮品完全搅匀之后才享用饮品,都能喝到芒果鲜奶的甜味,也能感受到香柚红茶的甜味。

即使「星巴克咖啡」「芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶」三个不同大小份量版本,售价也都不便宜,但是饮品里面的芒果甜味,跟香柚甜味都很明显,两者甜味没有混淆沟乱。

即使红茶营养功效跟咖啡差不多,里面都有提神作用,但是「芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶」实际上的味道就只有甜味,咖啡的实际味道,始终无法跟它造到一模一样。
2019-08-19
芒果鲜奶泡沫冰摇香柚红茶