2024-09-25
踏入期待而久的秀桦厨房,完全想像不到是由一班自闭症的朋友用心经营,取名The Edible Project,餐厅内的布置及壁画,轻轻带出一点年青活力的风格,令人期待今天与朋友相聚于此共进午膳的美味佳肴。The Edible Project逢星期五至一均开放予公众,今次星期三是需提早预订,亦因此可以尝试星期三的专属餐单。星期三的专属餐单会定期更新,今次前菜是春卷及田园沙律,两者都是自家制出品,春卷松脆爽口,入口回味,而自家制沙律菜鲜甜无比,原来逢星期二是他们自家农场的收割日,收割完的蔬菜会直送到餐厅,并且可直送到预先订购顾客的家中。主菜三选一,我们选了慢煮鸡胸及慢煮牛面肉,原来慢煮鸡胸是他们一位学员的创新菜,配以芝士磨菇酱及椰菜花蓉,感觉清新,椰菜花蓉貌似薯蓉,但比薯蓉更健康及没有饱胀感,令人一尝爱上,而慢煮鸡胸绝对是考验主厨的烹饪实力,鸡胸入口嫩滑,配以芝士磨菇酱,完全将鸡胸带入另一个层次。另一主菜慢煮牛面肉,牛肉味香,入口有嚼劲而不坚韧,令人能够品尝牛肉的原始风味。当看见并品尝到如此高质的菜式后,已经令人完全忘记所有菜式均出自自闭症朋友之手,绝对称得上色香味俱全。最后奉上他们自家制的
最后奉上他们自家制的甜品Choco-misu,对,是Choco-misu,以朱古力加入椰奶制作,比Tiramisu更有口感,朱古力味浓厚,甜度适中,整份甜品带有淡淡椰香,令人回味无穷。
忘记了,忘记了,他们还有黑白咖啡,在此提提各位,一定要试试热的白咖啡,因为可以欣赏到他们用心精致的拉花。
餐后有店员自我介绍环节,每位店员都会介绍自己,看到他们每位都勇于站出来,大声而有信心地自我介绍的神情,绝对感受到导师们对他们的适心裁培及耐心教导。
The Edible Project是由非牟利机构LoveXpress建立经营,餐厅专门负责给予自闭症的朋友实践服务社会的机会,令他们能够从中学习餐饮知识,从而装备自己,应付将来踏入社会大学这一大家庭,在此感谢他们对自闭症朋友的默默付出及支持。
无论在餐厅的主旨或是在食物质素上,The Edible Project绝对是值得令人支持的社企餐厅,在此给予最高评价及肯定。