2018-02-06 211 浏览
这几星期的工作量真的有点吃不消, 加上又要筹备一年一度的公司晚会, 这些无形的压力令我有点身心疲累。幸好, 星期六下午让我叹了一个久遗的轻食午餐, 不但令胃口满足, 身心也能放松一会。平时我到CROSTINI, 多数也是买件蛋糕或买曲奇。而钻石山这分店除了是间饼店, 还有咖啡三文治等轻食供应, 正合我想悠闲一点吃个午餐。走进店内才知道这儿还有时装精品等出售,有看上去都是简约得来有设计, 平凡中带特色, 很有法国人的设计风格。 这儿的自选三文治有多款选择, 面包已有四款, 再加上肉馅和蔬菜酱汁等, 真是有几十个组合。我好不容易才决定了黑椒猪脾肉配罗马生菜意大利三文治包作为我的午餐。三文治包烤过后外表略脆, 内里松软, 暖暖的带着小麦香。馅料中的猪脾肉肉质软腍,  咬吃来略带爽口咸香, 加上点点的黑椒刺激就更能提香提味。罗马生菜很爽脆清甜, 一浓一淡的味道, 一软一脆脆的口感, 交织了完美的三文治配搭。加上免费添加的黑松露酱, 味道就更丰富了。 身边那位点了西班牙辣肉肠芝士薄饼, 原来是即叫即烤, 送来时热腾腾的漫着芝士香, 十分开心。辣肉肠的惹味, 番茄酱和芝士的香浓配搭, 这个薄饼看似

辣肉肠的惹味, 番茄酱和芝士的香浓配搭, 这个薄饼看似简单, 但真的几好吃。吃完不会觉得肥腻, 只会回味薄饼的香浓和那种吃饱的满足。

这一杯LATTE 真是我的"神仙水", 奶香满盈, 浓滑可口, 加上精致的咖啡拉花, 暖暖的为我注入能量。

呷一口热咖啡,吃一件三文治, 难得可以放松的时刻! 这时我只想好好的和身边那位开心地享受美食, 分享一下日常琐碎事, 把所有烦恼忘掉。

我当然不会忘记甜品柜的蛋糕, 只是每次看到有这么多漂亮的蛋糕时不知怎样去选择吧。

最后我们点了白色的柚子芝士和黑色的红橙特浓朱古力脆脆。

其实两款蛋糕的味道都很不错, 不会过甜, 口感幼滑。64%比利时朱古力的浓度十足, 但一点也不会苦涩。配上红橙啫喱就更能中和朱古力慕士的甜度, 是朱古力控的一个好选择。

而我则较喜爱酸甜甜的柚子芝士, 带有淡淡的柠檬清香, 而芝士慕士很LIGHT 不会腻, 再加上中间柚子啫喱, 味道很清新。吃甜品果然是很好的治疗心灵大法, 之后的心情十分不错。

最近他们还推出了至尊曲奇礼盒, 内有六款曲奇还要独立包装, 新年时送礼十分适合呢, 待下次经过就买一盒送给母亲大人吧。不过这时的我还是贪吃的带了曲奇和蝴蝶酥回家, 延续欧陆滋味。