2015-01-29 2685 浏览
早前朋友相约找个星期六齐齐去湾仔食个brunch。嗯,星期六?(坊间brunch大都是在Sunday,所以跟朋友confirm一下为免搞错)原来湾仔合和附近有间意大利餐厅Opera House,逢星期六会推出龙虾主题的Saturday Lobster Buffet Brunch,中午12点至3点半,每位$468,如果另加$150就更有free flow prosecco,定价吸引。既然我们都爱吃龙虾,就一于试试吧。餐厅分2层,brunch是安排在楼上。侍应为我们介绍,沙律、冻肉、芝士和冷头盘等都在大家眼前的长枱上一字排开,还有旁边另外一张枱摆放各款甜品,都是自助形式。而龙虾汤,热食龙虾菜式如焗龙虾,菠菜龙虾eggs benedict,龙虾pasta和risotto等,和烧肉、烤海鲜类等就可到开放式厨房前与侍应落order,部分可以即时自己拿,而部分就先order,当食物ready时侍应会送来我们的枱。当我们安顿好预备出去拿食物时,每人面前就出现了这半边冻食龙虾!原龙虾肉的肉质爽口弹牙,颇鲜美。原来这是这是店方为每位顾客安排的,虽然大家食完是可以无限encore,但刚才看到外面有好多款食
餐厅分2层,brunch是安排在楼上。
半边冻食龙虾
原来这是这是店方为每位顾客安排的,虽然大家食完是可以无限encore,但刚才看到外面有好多款食物,我们决定先走一圈,以免眼阔肚窄一下子食饱了食不到其他食物。(而最后亦证实我们是对的,外面好些看来吸引的食物我们也因为太饱没有吃,下次吧 >.< )
沙律蔬菜和各式冻肉看来好新鲜。
不过最吸引我还是旁边的芝士~
咬咬烟韧的parmesan cheese,又吃吃浓香湿润的gorgonzola cheese,真开心。而我最喜欢就是软滑的burrata cheese,配著番茄,清新。
虾生薄片伴柠檬特纯橄榄油
接著开始食主角龙虾啦!我分别吃了3款龙虾冷盘前菜,3款我都好喜欢!其中龙虾生薄片伴柠檬特纯橄榄油和生龙虾他他配野生露笋伴红椒汁都是用新鲜的波士顿龙虾肉做,食起来真份外鲜甜。龙虾生薄片伴柠檬特纯橄榄油的龙虾肉爽甜、清新。
生龙虾他他配野生露笋伴红椒汁
而生龙虾他他配野生露笋伴红椒汁就香滑甜美。
牛油果龙虾沙律配粟米沙沙
向来爱吃牛油果和粟米,这个配龙虾沙律版本的牛油果龙虾沙律配粟米沙沙,爽、甜又鲜,我很喜欢。
龙虾忌廉汤
先来碗热汤再开始其他热食和主菜,全部都是即点即煮。既然这是龙虾主题brunch,不难猜到餐汤是龙虾忌廉汤吧。汤很香滑,龙虾鲜味浓郁,饮完暖笠笠。
龙虾意大利饭配薄荷汁
龙虾意大利饭配薄荷汁- Risotto质感煮得很吸引烟烟韧韧,龙虾的鲜味十分突出及浓郁,配上薄荷汁后再多份层次,推介!
香草龙虾意粉
香草龙虾意粉,意粉尽吸甜美的番茄龙虾汁,而质感仍保持al dente。
蟹肉龙虾意大利云吞
蟹肉龙虾意大利云吞 - 蟹肉与龙虾肉肉包的云吞,听到已经觉得好吸引吧!食落果然没有令人失望,肉嫩鲜美。如果唯一要投诉,就是怎么每粒云吞不再包多点点馅料呢
其实这个brunch还有4色焗龙虾(有芝士、南瓜、罗勒和番茄酱可选),迷你龙虾汉堡配黑松露菌酱,菠菜龙虾eggs benedict等龙虾菜式,及烧肉类。烧肉类款式会每星期换,这次我们有烧大虾、烧牛肉和烧羊架。我怕食不到甜品,所以都没有吃。朋友就蛮喜欢菠菜龙虾eggs benedict和焗龙虾。
龙虾panna cotta
没想过甜品也有龙虾的出没!龙虾panna cotta,上层是软嫩龙虾肉,配著下层奶香味重又质感细滑的panna cotta,效果又可以几夹。
龙虾panna cotta
还有tiramisu,做得湿润软滑,带淡淡芝士香和朱古力香,酒味如果能突出一点就更合我心意。而朱古力蛋糕的朱古力香颇香浓,但质感稍为偏干。
这Saturday lobster brunch的供应时间长,有3个半钟至3:30pm,就算周六想迟些起身或要上班都无需太赶。真让我们一众龙虾迷食得大满足呢!
虾生薄片伴柠檬特纯橄榄油
生龙虾他他配野生露笋伴红椒汁