2009-09-22 27 浏览
星期六,最好就系揾地方hea下… 上星期六 Mr Right 带我去揾食的地方是在Wanchai的「泰轩」。我们于早上11时45分到步,此店不是地舖,所以要先经楼梯到上层。这食店的装潢一如其名,一看就知是泰国餐馆。本来很欣赏其特色摆设,但由于当中有疑似神像摆设,我是神婆,不敢冒犯,所以没拍照了。到上层的餐厅,被其怎有优闲 feel 的 balcony 所吸引,balcony 内的高身枱要用 high heel chair 配合,很有 bar feel。坐在那儿透过明净的玻璃窗看著日间的骆克道,与夜间感觉很不一样。我们到步前book了枱,那位样子甜美的女待应(搅不清她是不是泰国藉女孩,我觉得她的轮廓像泰国人,但皮肤比泰国女孩子白得多)很有礼貌地带我们到一张很寛敝的四人枱坐下,位置与 balcony 只有一块玻璃之隔,在悠悠的阳光底下,未开始吃东西心情都已很不错了…这次试任点任食,每位$108元(包饮品),加一另计。Early Bird (下午1时半前结账)有九折。菜式选择多,看到餐牌时开心到想试晒所有食物,我们结果试了以下各样:香芒炒牛肉 >>>评价>&#

香芒炒牛肉 >>>评价>>> 牛肉和芒果的味道互相衬托,正!
炭烧猪颈肉 >>>评价>>> 都正,热辣辣和脆口!
越式炸春卷 >>>评价>>> "淋" 左d
泰式炸虾饼 >>>评价>>> OK
香叶包鸡 >>>评价>>> OK
椒盐豆腐 >>>评价>>> 唔得,皮唔脆又唔够热
泰式凤爪沙律 >>>评价>>> 酸汁OK,但凤爪唔够爽
椰汁鸡汤 >>>评价>>> 正,热辣辣。椰汁香,加上香草及青柠檬,味道酸酸地好开胃
飞天通菜 >>>评价>>> 即是椒丝炒通菜,味道OK
干炒牛河 >>>评价>>> 麻麻地,唔够镬气
泰式双丸汤河粉 >>>评价>>> OK,不过d河粉的口感唔及平日食既鱼旦河咁好
椰汁青咖哩鸡 (配蒜茸包) >>>评价>>> 这个好正,咖哩汁多,好香又不太辣。除蒜茸包外,可另配黄姜炒饭(今次我们无试)
椰汁燕窝 >>>评价>>> 本来唔应对佢有期望,但连甜味都唔够就真系 "争" d…
泰式千层糕 >>>评价>>> 这个超正,口感烟 "un"。本来已食到好饱仍忍唔住食了两件

Overall,食物唔算非常好食,平均分100分满分我会给70分。但以下各点可以帮佢拉分:
1) 个人很喜欢星期六日间的骆克道,感觉真的很悠闲。坐在店内的 balcony hea 真系超好feel,我们临走时有一 pair 外国人在那里 hea 紧。
2) 可能骆克道一带的街坊习惯夜间活动,我们用餐全个时段只有四枱人。店内唔会迫满人,没有嘈杂人声,待应不会因为想你尽快结账让下一round客人内进而扮执枱赶你走,那种感觉好爽。
3) 别致的装潢,加埋播放著的音乐(应觉是泰文歌曲,旋律唔错。无所谓啦,音乐无国界嘛),我就好ok佢。
4) 有Toliet,日间时段衞生OK。

加埋以上各点,我会给这店75分。

很喜欢的balcony,相中的只是其中一角
炭烧猪颈肉
椰汁鸡汤
椰汁青咖喱
泰式千层糕
  • 椰汁青咖哩鸡 (配蒜茸包)