餐厅: 翠園 (星光行)
资讯:

餐厅: 翠園 (星光行)
资讯:

2015-02-23 3238 浏览
好像也好一阵子没有成家人去饮茶,衬著过年前大家都有空的周日坐言起行,一起上茶楼。见价钱相差无几,与其留在家附近的酒楼,倒不如齐齐前往尖沙咀吃点心。星期日未到十二时抵星光行,基本上不用等位,已被安排到一个开扬的位子坐下,望著尖沙咀钟楼叹茶。煲仔五香萝卜牛杂$40一小煲的上桌趣致可爱,不是太热衷于内臓的关系,没有仔细查看里头有些什么,目测有三数旧牛肚、牛肠和萝卜。只浅尝了一旧萝卜,奇怪明明已经很淋,但味道不是太清甜又不是太入味,一般。荀尖虾饺皇$38一笼四粒的虾饺大小正常,皮薄馅多,虾肉爽口弹牙有肉汁,好吃。百花带子饼$29在一般的炸虾饼上加上一小粒带子,提升了少许身价;虾饼质感弹牙,唯独是油了点,哥还夸张的用水冲一冲才吃。酥皮龙虾汤鲜竹卷$29离远看见已觉视觉效果令人惊喜,不知原来我们也有点上一客,好兴奋!三件炸金黄香脆的鲜竹卷,配上松化的酥皮汤,食法新颖。弄开酥皮后用作点鲜竹卷,没那么热气;两样东西吃分别享用时都有水准,至于把它们放在一起只是噱头罢了,反而更想试试用龙虾汤来煨的鲜竹卷,味道可能会更融和。鲜菇牛肉肠$32和一般的牛肉肠不一样,没有惹我讨厌的荽茜,挺合意。肠粉滑溜有米香,吃

煲仔五香萝卜牛杂$40
荀尖虾饺皇$38
百花带子饼$29
酥皮龙虾汤鲜竹卷$29
鲜菇牛肉肠$32
和一般的牛肉肠不一样,没有惹我讨厌的荽茜,挺合意。肠粉滑溜有米香,吃到一粒粒的菇菌,没有一大旧肉般腻。
另外还点了花胶瑶柱灌汤饺$49和皮蛋瘦肉粥$39,茶位$14@,一行四人三百三十块钱埋单,我觉得没惊没喜,但父母略嫌其整体感觉太过老派,还是喜欢八月花多一些,下次未必会再来。
2015-02-15