2011-03-26
本身打算和男友去沥源邨B哥那里吃饭,殊不知男友办事办到四点几,B哥又刚好收4点。大佬呀难为我还没有吃早餐呀等了你六个钟..结局就是男朋友见我快要饿晕,就带了我入一间貌似新开的泰华清汤腩。素来对牛腩的兴趣缺缺,不过看来我都没有得拣了..进去后看见有下午茶套餐,单拼粉面加热饮$29。先点了男友很想试一试的清汤腩拼鱼片头河,及冻柠水。我自己要了清汤腩拼墨鱼丸米线走青及少冰少甜冻柠茶。饮品是先上的,谁不知可能伙记听到冻奶茶而非冻柠茶,上了冻柠水及冻奶茶,更有点想迫我要了那一杯冻奶茶。几经辛苦(是真的要强硬语气才可迫他们做返个冻柠茶给我!)才得回冻柠茶一杯,虽然不是少冰少甜,不过算啦..唉。值得一提的是,除了得到不情不愿的口脸之外,我全程观察,看见他们把那一杯冻奶茶放在一个较为隐闭的地方(但他们的小水吧其实只在厨房的出口处)。不知道是留著下一位饮用,还是自用呢?嗯..再等了大概5分钟左右,男友的份到了。 我试了一点清汤腩,因没研究,所以除了觉得肥一点之外,尚算十份稔及易入口。不过片头却咸得有如生吞盐片一样怀著战战兢兢的心,我的米线都送来了也许牛腩及萝卜的味道是很拼的,我的碗里也有一件萝卜。但其实
素来对牛腩的兴趣缺缺,不过看来我都没有得拣了..
进去后看见有下午茶套餐,单拼粉面加热饮$29。
饮品是先上的,谁不知可能伙记听到冻奶茶而非冻柠茶,上了冻柠水及冻奶茶,更有点想迫我要了那一杯冻奶茶。几经辛苦(是真的要强硬语气才可迫他们做返个冻柠茶给我!)才得回冻柠茶一杯,虽然不是少冰少甜,不过算啦..唉。 值得一提的是,除了得到不情不愿的口脸之外,我全程观察,看见他们把那一杯冻奶茶放在一个较为隐闭的地方(但他们的小 水吧其实只在厨房的出口处)。不知道是留著下一位饮用,还是自用呢?嗯..
再等了大概5分钟左右,男友的份到了。 我试了一点清汤腩,因没研究,所以除了觉得肥一点之外,尚算十份稔及易入口。不过片头却咸得有如生吞盐片一样 怀著战战兢兢的心,我的米线都送来了
也许牛腩及萝卜的味道是很拼的,我的碗里也有一件萝卜。
但其实我也不吃萝卜的,结果整碗米线,我其实只得两件咸得水肿的片头及三粒墨鱼丸伴著我的米线。
可幸我的米线吃起来刚好就是我喜欢的硬度,以及始终是送来的墨鱼丸,不会难吃得去哪里。整碗米线还算是入得口,米线的烟韧度占了很大部份的功。
再来的话,也许清汤腩米线是个好选择。