这间位于朗豪坊顶层的扒房餐厅最近刚推出了一个相当抵食的 Sunday Brunch($458)。我与友人日前试过后,都觉得非常满意。餐厅地方不小,环境舒适阔落,餐厅最吸引的除了一只身上写著不同的牛只身体部位名称的偌大黑牛摆设外,就是两个里面装有多块 Dry Aged 干式熟成牛扒的冻柜,让人对这餐厅的牛扒质素倍添信心。打头阵的是每人两只的「新鲜生蚝」,两只生蚝下了是拉差咯嗲汁与干葱雪梨醋调味,还下了少许红艳艳的石榴籽作为点缀,颜色悦目,生蚝的鲜味不至于被咯嗲汁雪梨醋盖过,反而使味道来得更立体,更好味。这周日早午餐的任点任吃前菜可丰富了,「波本威士忌腌生牛胸腹薄片配甜椒及阿根廷青酱」是我最喜欢的,这前菜甜酸苦辣咸各味纷陈,各种味道的比例来得刚刚好,又有点威士忌的酒香,活脱脱就是一道味蕾的盛宴,让我一尝再尝。还下了不少合桃的「烤红菜头配瑞可塔芝士和无花果」味道清新怡人,开胃好味,我也非常喜欢。我的另一最爱是简单但惹味的「烧粟米配瑞可塔芝士及西班牙罗曼斯可酱」,看似简单不过的烧粟米,吃落却是滋味无穷,不但我喜欢,同桌的朋友一样那么喜欢。「蜜糖柠檬鸡翼配甜椒梅子酱」味道甜酸,热腾腾的上桌,皮脆
蜜糖柠檬鸡翼配甜椒梅子酱」味道甜酸,热腾腾的上桌,皮脆肉滑,也很好吃。
烤京葱配西班牙罗曼斯可酱」挺特别的,京葱烤得香香的,味道也甜,不过有些就有点渣,而且那带点儿辣的西班牙罗曼斯可酱味道偏浓,要是蘸得多了会掩盖了京葱本身的甜味,不可蘸得太多。
卖相最得意的前菜一定是「烟三文鱼迷你筒配蟹籽」,烟三文鱼和蟹籽熟悉的味道和口感配以别致的卖相,带来的又是另一番的吸引力。
这餐厅名叫 Smokehouse  Grill,烟熏菜式自然是主打。三款烟熏前菜:「烟熏吞拿鱼及薄切带子配百香果醋」、「烟熏孜然羊柳串配薄荷乳酪酱」、「香烤烟熏芝士茄子卷配西班牙罗曼斯可酱」鱼、肉、菜俱备,各有特色,都带著或浓或淡的烟熏味,而我最喜欢的就始终都是我最爱的海鲜。
主菜九选一,分别有「炒蓝青口配柠檬忌廉汁」、「烧烤味手撕猪肉丝汉堡」、「烤非洲鸡配酸忌廉烧薯」、「大虾香料烩饭配辣肉肠、甜椒及蕃茄酱」、「和牛扁意粉配车厘茄及红菜头」、「香煎羊架配烧薯及红菜头」(另加 $100)、「烟熏牛胸肉配砵酒烩洋葱及甜椒梅子酱」(加 $100)、「雪松木烤三文鱼配牛油果沙沙及香草薯仔」(加 $100)和「香煎肉眼扒配露笋及砵酒汁」(加 $100),要海鲜有海鲜,要牛扒有牛扒,就连饭、意粉和汉堡都有,客人大可各适其式,选择想吃的主菜,想必最少有一款合心意。这天虽然我们人多,差不多所有主菜都有点,大家分甘同味,不过我就只吃了当中大部分的主菜,没有全部都试。
在我有吃的主菜中,我最喜欢的要算是「烟熏牛胸肉配砵酒烩洋葱及甜椒梅子酱」。这烟熏牛胸肉的烟熏味重,肉质也好,配以好味的酱汁,自然成为我的主菜选择。

除了烟熏牛胸,少有作为主菜的「炒蓝青口配柠檬忌廉汁」也是我的心水,份量多,味道甜美,又大只多肉的蓝青口,是前菜已吃得饱饱,又要留肚吃甜品的客人的主菜不二之选。
香煎羊架配烧薯及红菜头」、「雪松木烤三文鱼配牛油果沙沙及香草薯仔」和「香煎肉眼扒配露笋及砵酒汁」各有各好,也值得一试。
要是不吃肉,又不吃海鲜的话,这里的「大虾香料烩饭配辣肉肠、甜椒及蕃茄酱」、「和牛扁意粉配车厘茄及红菜头」我都试过,觉得都不错,想吃多点淀粉质的话,可以试试。
Sunday Brunch甜品选择虽然不多,只得一款,但却甚为美味。这集合了朱古力士多啤梨蜂巢糖脆青柠忌廉芝士热朱古力酱于一身的传统英式甜品 Eton Mess,我虽因为吃得太饱而没有整个吃掉而是与朋友一起分尝,已足以令我十分回味。
在不用上班的星期日里,可以与友人们一边吃著丰富美味的食物,一边喝著西班牙的传统饮品 Sangria,一起叹返个高质的 Sunday Brunch,真好!
午餐
  • 波本威士忌腌生牛胸腹薄片配甜椒及阿根廷青酱