2016-03-15 2365 浏览
长沙湾及观塘私房菜越开越多, 不同菜式都有, 唔密密食真系追唔切, 今次又找来一间网评不错位于观塘工厦的 BLUEDUCK WORKSHOP晚饭兼谈心。BLUEDUCK 面积不大, 大约只有十张可按人客数目调动的中小台, 装修简约舒服。餐牌分小吃、主菜和饮品, 甜品最好订位时预定, 我地不知, 始料不及, 没甜品食, 我地总觉一餐晚餐缺了甜品不够完美, 再三问服务员……她很好人, 帮我地问厨师, 幸好厨师首肯, 才能为这餐晚饭昼上完美句号, 如果你食套餐则包甜品。食物可散叫, 亦可加$80转 SET DINNER, 包前菜、沙律、汤、饮品及甜品,设最低消费每位 $180。小食:西班牙风干黑豚猪腿 ($108)风干西班牙火腿, 散发阵阵油香, 脂肪分布不错, 入口咸香甘软, 不油不腻及绝不是死咸那种主菜 : 烤烧安格斯无骨牛小排 ($250)这个主菜当然是我这个牛魔皇之选, 五成熟洽到好处, 切开没血水, 看来厨师功力不错, 牛排肉质嫩红, 肉汁丰盈, 入口好嫩滑, 肉味亦丰 牛扒用最简单的海盐调味, 个人觉得咸味足够, 所以伴碟的酱汁又被我闲置了,我自己煎高质牛扒也不过落海盐调味而已。
主菜 : 慢煮油封脆皮鸭腿伴薯泥 ($180)
朋友的主菜, 鸭腿看似好干, 切开才知龙与凤, 腿皮好香脆, 好似食紧烧猪皮, 鸭腿肉出奇的嫩滑, 一点也不嚡口, 鸭腿烤前己腌过, 味道似淡口版德国喊猪手, 不过油封脆皮鸭腿就少少咸多多脆, 食了人家好几件, 有点不好意思呢
甜品 : 姜汁炖奶配朱古力咖啡蛋糕 (唔记得睇价$)
追加甜品, 看来甜品是就地取材出品, 谢谢服务员厨师, 姜汁炖奶姜味
突出, 牛奶味浓, 且炖得好滑又唔太甜, 可惜只比我放12张相, 否则上一张 CLOSE UP比大家睇就知有几滑。
咖啡蛋糕
看似平平无奇, 咖啡香味又系出奇地出, 难得只有香浓咖啡味, 却没有咖啡的苦涩味, 蛋糕亦软绵细滑, 甜度也适中
睇黎呢间野既厨师系对食物充满诚意的隐世高手, 等我有时间上网起起他是什么底子先。
姜蜜 ($22)
渴一口, 哗左一声,比我自己煲的姜茶更够姜, 加上清甜蜜糖, 真系好好饮呀,看看杯底, 原来有好多姜片的, 怪不得咁够姜啦
姜蜜 ($22)
服务员话下次我地想吃什么可以预早打电话比她, 她们可安排 CHEF’S TAILOR-MADE MENU, 按食物报价, 例如想食生蚝, 一般 $200-280/一打, 视乎产地, 以今晚高质食材及厨师高班厨艺, 看来可以来一个CHEF’S TAILOR-MADE MENU。
小食 : 软壳蟹沙律 ($98)
题外话/补充资料: 必须订位
2016-02-27