2018-08-17
香港人真的很喜欢吃也很懂吃,名馆低调的坐落在楼上舖,却坐无虚席,因为吃过之后都觉得物有所值。来明馆必试的东西有两样,一个是它的叉烧,另外一个是它的功夫炖汤,这两个也是 高度推介的菜式。厚切叉烧皇$88叉烧烧得刚好,而且肉质软淋松化,虽然肥度不高但是入口亦有半肥瘦的感觉,而且蜜汁调较得刚好不会太甜或太咸,一旧挺完美的叉烧。姬松茸炖花胶$98今次选了姬松茸花胶汤,松茸花胶汤在功夫壶中,倒入个小杯,像喝茶一样,喝起来非常有特色。汤的松茸味香浓,而且内有鸡件,猪肉,加埋花胶炖出来的汤汁,非常香甜好味又补身。烧魂妙龄鸽$68妙龄鸽应该是BB鸽来的,细细只,肉很嫩又多汁,烧到皮有少少脆香,味道也刚好,有些地方会弄到很咸,这个就不会,味道一流。老鼠爱大米$48叫了两个呃like用的点心,一个是金鱼虾饺 ,另一个是老鼠爱大米,想不到造形可爱之余,食落味道也不差。老鼠爱大米感觉上是把咸水角的配料放入西米中,喜欢吃咸水角又怕热气的朋友就岩食了。鲜虾金鱼饺$58 金鱼饺造形颇神似,皮薄薄的,里面包有鲜虾,也蛮鲜味的。金银蒜蒸胜瓜金菇$68来一个蒜蓉胜瓜金菇,整体比较精致,胜瓜为主,金菇分量相对地比较少,蒜
厚切叉烧皇$88
烧魂妙龄鸽
老鼠爱大米$48
老鼠爱大米
鲜虾金鱼饺$58
金鱼饺造形颇神似,皮薄薄的,里面包有鲜虾,也蛮鲜味的。
鲜虾金鱼饺
金银蒜蒸胜瓜金菇$68
来一个蒜蓉胜瓜金菇,整体比较精致,胜瓜为主,金菇分量相对地比较少,蒜蓉味道很新鲜浓郁,调味适宜,一个不错的素菜。
金银蒜蒸胜瓜金菇
和风樱花虾炒饭$118
为了饱来了个樱花虾炒饭,炒饭带有一点点的咸味,不会太咸,炒得够干身,不油,上面放了一大堆的干樱花虾,可以带出炒饭的香味。
和风樱花虾炒饭
金薯棋子酥$68
叫了一个金薯棋子酥作甜品,原来是些黄番薯及紫番薯做成的象棋棋子放在象棋棋盘上,又是一个呃like的甜品,也充满儿时回忆,小时候没有网上世界,玩的就是这些东西,黄薯紫薯吃到天然薯香,感觉没什么添加,味道也不错。
金薯棋子酥
食物送来速度很有效率,但每样𩠌菜感觉都是新鲜制作的,味道有星级水准,是一间我们会一吃再吃的中菜馆。