2017-02-21
2018 浏览
这天下班后,约了朋友在太子站附近碰面,我们说好了一起吃晚餐。因为她在那里上班,所以很熟悉附近有什么好吃。荔枝角道一带有很多间餐厅, 菜式应有尽有,我们能说都有。其实我们没有偏好的食物,所以不断在几间餐厅之间徘徊。最后选了星厨,这店看上去干净企理、灯光充足,我们猜想里面的食物质素应该不错。店面走简约风:因为只是晚上六时多,还未到晚市时间,所以只是卡位满座:店内有大电视,估计在晚市的时候会播放热门节目。为了增强空间感,墙壁用了刻有图案的镜子作装饰,在上面还有几幅图画:棕色的桌椅令我联想起茶餐厅,但这店明显较干净。如果说是西餐厅,感觉又不太对,灯光太强。看得出店主很着重装饰,这是店里其中一角:四张黑白画的中间有一个木箱,里面有几盆盆栽,这边的感觉很西式。至于这餐厅是中式还是西式,结论是没有结论,看来店主成功创造了一间有格调的餐厅。餐单的印刷颇为认真,除了彩色印制外,还附有食物的照片,供食客在点餐时作参考:最后我们决定点两道菜,每一道菜都奉送餐汤和一杯热饮。这天的餐汤只有一款, 就是南瓜忌廉汤:蒜蓉包烘得很脆, 咬在口里滋滋作响,蒜蓉的味道不算太强, 不会掩盖汤的南瓜味。南瓜汤很浓,厨师毫不吝
店面走简约风: 因为只是晚上六时多,还未到晚市时间,所以只是卡位满座: 店内有大电视,估计在晚市的时候会播放热门节目。为了增强空间感,墙壁用了刻有图案的镜子作装饰,在上面还有几幅图画: 棕色的桌椅令我联想起茶餐厅,但这店明显较干净。如果说是西餐厅,感觉又不太对,灯光太强。
看得出店主很着重装饰,这是店里其中一角: 四张黑白画的中间有一个木箱,里面有几盆盆栽,这边的感觉很西式。
餐单的印刷颇为认真,除了彩色印制外,还附有食物的照片,供食客在点餐时作参考: 最后我们决定点两道菜,每一道菜都奉送餐汤和一杯热饮。
这天的餐汤只有一款, 就是南瓜忌廉汤: 蒜蓉包烘得很脆, 咬在口里滋滋作响,蒜蓉的味道不算太强, 不会掩盖汤的南瓜味。
南瓜汤很浓,厨师毫不吝啬食材,每一口都带有南瓜的清甜。
烤焗香草羊西冷配意大利粉 $118 羊我们点了五成熟,但上菜后发现羊里面没有任何红色,猜想这应该不只五成熟。但没关系,我们还是照样吃。羊肉不算太骚,软硬度适中,不是很难咬。每咬一口,羊肉的香味就在嘴里扩散开来,非常滋味。最上面的是蒜蓉和面包糠,为整道菜添加了点点味道和口感。
配菜有炸薯角和切成一片片的蘑菇,上面都沾上了酸酸甜甜的酱。薯角炸得很脆,但不算油腻,而磨菇片很有咬口,大部分菇的味道也能保留。 意粉是另上的,制作毫不马虎,估计是煎而不是白灼的,非常香口。软硬度刚好,咬下去很弹牙,咀嚼的时候有咬口。
忌廉汁蟹肉意大利云吞 $83 我们通常都是吃传统的云吞,很少有机会接触外国的云吞,所以点了这道菜。忌廉汁令云吞变得更香滑,咬开云吞时,忌廉汁一下子爆出来,完全是味蕾的刺激。反而蟹肉的味道不是太突出,可能是因为蟹肉的味道本来就不强。
热朱古力: 单点要$13 ,但因为我们是跟餐的,所以不用额外付费。朱古力甜度适中,不用再另外加糖,浓度也足,虽然不是我喝过最浓的朱古力,但整体效果很好,再浓些可能会偏苦。
热奶茶: 单点也是要$13 ,但跟餐免费。整杯奶茶很有茶餐厅风味,茶味香醇,中间夹着点点牛奶的味道,不错。 埋单$201 ,平均每人$100.5,没有加一服务费,以晚市来说甚为难得。 服务员质素不错,我们一坐下,便送上柠檬水,在适当的时候又为我们收走脏碟。
有机会还要来!